Cobrança indevida de certificado após conclusão de curso na Microlins Marituba

Marituba - PA
22/07/2026 às 16:11
Venho registrar minha profunda insatisfação com a unidade Microlins Marituba. Concluí dois cursos na instituição, cumpri integralmente minhas obrigações financeiras e efetuei o pagamento de todas as mensalidades. No entanto, até o presente momento, não recebi os certificados de conclusão dos cursos.
Ao entrar em contato com a unidade para solicitar a emissão dos certificados, fui surpreendido com a cobrança de R$ 300,00 para a liberação dos documentos. Essa exigência é incompatível com o contrato firmado, que prevê a entrega do certificado ao término do curso, sem qualquer cobrança adicional, desde que o aluno tenha cumprido suas obrigações, o que ocorreu no meu caso.
Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e considero essa cobrança abusiva e indevida. Solicito a entrega imediata dos meus certificados, sem qualquer custo adicional, conforme estabelecido contratualmente.
Caso a situação não seja solucionada de forma amigável, adotarei as medidas legais cabíveis, incluindo o registro de reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor, bem como o ajuizamento de ação judicial para buscar o cumprimento do contrato e a reparação dos prejuízos eventualmente sofridos.
23/07/2026 às 11:28
Olá, Irenildo.
Pedimos desculpas pelo transtorno e compreendemos sua insatisfação com a cobrança para emissão dos certificados.
A Ouvidoria entrará em contato por e-mail para explicar o processo e encaminhar o caso à unidade responsável. Solicitaremos a análise dos contratos, dos pagamentos realizados e das condições informadas no momento da negociação.
Acompanharemos a tratativa até que seja apresentada uma solução adequada.