Cobrança indevida de dívida antiga de curso, supostamente já quitada.

Araruama - RJ

21/08/2026 às 18:55

Cobrança indevida de dívida referente a curso realizado há aproximadamente 12 anos

Identifiquei que a suposta dívida que está sendo cobrada atualmente pela assessoria Clever é referente à Microlins.

O curso foi realizado por mim há muitos anos, aproximadamente em 2014, ou seja, estamos falando de cerca de 12 anos atrás. Quando encerrei meu vínculo com a Microlins, inclusive, já havia realizado uma renegociação dos valores diretamente com a instituição e efetuado o pagamento do que foi acordado.

Por esse motivo, não entendo por qual motivo, razões ou circunstâncias uma suposta dívida referente a um curso realizado há aproximadamente 12 anos está sendo apresentada novamente para cobrança.

Não reconheço esse débito como pendente. Os valores foram renegociados e pagos na época, e considero extremamente questionável que, tantos anos depois, uma assessoria de cobrança venha apresentar uma suposta dívida que eu não reconheço.

Solicito que a Microlins apresente a documentação completa que comprove essa cobrança, incluindo contrato, período a que se refere, mensalidades supostamente em aberto, valores, vencimentos, histórico da dívida e, principalmente, a justificativa para a cobrança de um débito que já foi objeto de renegociação e pagamento anteriormente.

Caso a empresa alegue que existe algum saldo pendente, que apresente provas documentais da origem e da exigibilidade desse valor, e não apenas uma cobrança realizada por meio de assessoria.

Não vou realizar o pagamento de uma dívida que não reconheço e que, conforme meu histórico, já foi negociada e quitada na época.

Aguardo esclarecimentos e a regularização definitiva dessa situação.

24/08/2026 às 09:02

Olá, Renata!

Lamentamos pelos transtornos relatados e entendemos sua preocupação diante da cobrança de um débito antigo que, segundo seu relato, já teria sido renegociado e quitado.

Sua manifestação foi encaminhada à unidade responsável para apuração da origem da cobrança e do histórico financeiro. Entraremos em contato por e-mail para explicar o processo e acompanhar a tratativa até a conclusão.

25/08/2026 às 13:29

Retiraram meu nome do SPC e Serasa, visto que a divida era indevida!!!