Dificuldade de acesso ao curso EAD, falta de suporte e fechamento da unidade Microlins Casa Amarela

Olinda - PE
27/02/2026 às 08:17
A pouco mais de um ano matriculei meus dois filhos numa oferta de cursos na Microlins de Casa Amarela/Recife. A proposta inicial foi de três cursos para cada um, os quais foram oferecidos durante uma palestra na escola deles, iniciaram de forma presencial e depois passaram para o curso EAD.
Por inúmeras vezes tivemos que lhe dar com a falta de acesso às aulas, o que deu início a uma descontinuidade do conteúdo, sem falar na dificuldade para concluir um diálogo devido à mudança de gestores frequentemente. Em todos os diálogos sempre expressei minha insatisfação e recebia em troca promessas de melhoria, o que nunca ocorreu!
A restituição do valor era negada e acompanhada de um discurso de que o valor pago não era correspondente aos cursos oferecidos, mesmo com toda a descrição no contrato!
Sendo assim, restava ao menos aguardar o restabelecimento do sistema para voltar às aulas..
No último contato realizado, recebi a informação que todos os cursos seriam liberados para que fossem finalizados o quanto antes e ao perceber que o acesso não havia sido liberado, tentei contato no dia seguinte e não obtive mais retorno. Ao tentar o atendimento presencial, encontrei a Unidade fechada e sem a placa da Microlins..
A princípio, o que me fez realizar a matrícula foi a confiabilidade no nome da empresa, porém me causou constrangimento, desgaste, arrependimento , descredibilidade e perda financeira!
Tenho o contrato e registro das conversas, referente às várias tentativas de negociação e aguardo um posicionamento da empresa visto que neste momento me sinto impotente diante da situação e sem meios para recorrer aos meus direitos!
27/02/2026 às 09:15
Olá, Nívea. Tudo bem?
Sentimos muito por toda a situação relatada e pelos transtornos vivenciados por você e seus filhos. Entendemos a sua insatisfação, especialmente diante das dificuldades de acesso ao curso, falta de suporte e do cenário envolvendo a unidade mencionada.
Informamos que a sua manifestação já está sendo tratada pela nossa Ouvidoria, que fará contato direto com você por e-mail para esclarecer todo o ocorrido e acompanhar o caso até a sua solução.
Seguiremos à disposição e acompanhando com prioridade.