Faculdade Microlins

Três Rios - RJ
12/04/2025 às 17:15
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde
Ano passado graças a Deus consegui terminar meus estudos com muito esforço
Chegou o ano de 2025 e dei in̒cio a ṭo sonhando sonho de come̤ar uma faculdade.
Após procurar algumas instituições para realizar esse sonho, por indicação de amigos de confiança resolvi fazer com a Microlins. No --/--/25 fiz contado com orientador que já tava a mais de um mês me chamando pra fazer o curso , fui paguei ***** reais , e ele me passou que uma pessoa ia entrar em contato em até 48 pra me mostrar como usar a plataforma. só que me enviaram o acesso, mas não está pegando nada, ninguém fez contato, fui na Microlins de três rios RJ ,a funcionária informou que o rapaz que fez meu cadastro tinha se desligado da empresa, mas tinha feito tudo certo , que é um erro da plataforma. Só paguei a Microlins, não paguei outra pessoa, estou aqui agora 8 dias depois , sem resposta, tentei comunicação por telefone, email e ninguém respondeu, estou frustrado porque essa seria minha primeira faculdade. E me sentindo muito triste e [Editado pelo Reclame Aqui] .
14/04/2025 às 15:25
Olá Robson
Tudo bem?
Recebemos sua reclamação e queremos garantir que seu caso seja tratado da melhor forma possível. Para preservar seus dados, daremos continuidade à tratativa por e-mail, onde poderemos tomar as providências necessárias para solucionar o problema o mais rápido possível.
Atenciosamente
Ouvidoria / MoveEdu
15/04/2025 às 13:40
Ja enviei no e-mail, mas ainda não tive retorno
15/04/2025 às 16:10
Olá, Robson. Tudo bem?
Agradecemos por nos atualizar sobre sua situação e lamentamos sinceramente pela frustração que isso tem causado, especialmente considerando que este seria o início da sua tão sonhada jornada na faculdade.
Verificamos internamente com a equipe responsável e identificamos que sua matrícula não foi corretamente registrada no sistema acadêmico, o que impediu a liberação do seu acesso à plataforma, mesmo após o contato com a tutoria. Esse erro ocorreu devido à saída do colaborador que realizou seu atendimento inicial o que, infelizmente, impactou seu processo.
Mas fique tranquilo! Já estamos com sua situação em análise para realizar a regularização completa da matrícula e ativação do seu acesso à plataforma o mais rápido possível. Nossa equipe está tratando isso como prioridade.
Você também pode acompanhar o andamento diretamente por e-mail, onde poderemos manter suas informações protegidas e garantir que tudo seja resolvido de forma segura.
Agradecemos pela paciência e compreensão até aqui, e reforçamos nosso compromisso em ajudá-lo a dar esse importante passo nos seus estudos.
Ouvidoria | MoveEdu
17/04/2025 às 09:03
Bom dia , demorou muito pra se resolver e pedi o cancelamento da mesma , só que empresa não me respondeu sobre o cancelamento e o estorno do valor pago , eu ainda não assinei o contrato, mas já pedi o cancelamento.
17/04/2025 às 09:57
Olá, Robson. Tudo bem?
Agradecemos pelo seu retorno.
Conforme e-mail encaminhado pela nossa equipe no dia 16/04/*******, informamos que o cancelamento da sua matrícula foi devidamente realizado na data da solicitação. Como destacado na mensagem, os benefícios anteriormente concedidos, como descontos promocionais, também foram automaticamente cancelados, conforme previsto em nossas diretrizes internas.
Além disso, sua solicitação de reembolso já foi redirecionada para o setor financeiro, que está responsável por analisar e dar andamento à devolução do valor pago. Para acompanhar o andamento ou esclarecer qualquer dúvida, você pode entrar em contato diretamente com o setor responsável pelo número*******.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos nossos alunos, e permanecemos à disposição para qualquer apoio adicional.
Ouvidoria | Faculdade Microlins MoveEdu
17/04/2025 às 12:45
Bao tarde , eu ainda não recebi esse e-mail do dia 16/04/25 , última email foi dia 14/04/25 falando que a situação estava em tratativa
17/04/2025 às 14:29
Te mandei um print lá no e-mail, da uma olhada, Robson.
17/04/2025 às 18:00
Bao tarde , não chegou nada no email, nem o do reclamar aqui e nem o que tá cadastrado na Microlins
22/04/2025 às 00:32
17 dias e não devolveram meu dinheiro pago na mensalidade, não respondem mais o email e nem aqui
22/04/2025 às 11:07
Olá, Robson. Tudo bem?
Agradecemos novamente por sua paciência e gostaríamos de esclarecer todos os pontos sobre a sua solicitação:
Sobre o Cancelamento:
Sua matrícula foi cancelada no dia 16/04/*******, conforme comunicado enviado pela nossa tutora Bianca Ulian.
Junto com o cancelamento, todos os benefícios e descontos concedidos também foram automaticamente cancelados, conforme nossas diretrizes internas.
Sobre o Reembolso:
Sua solicitação de reembolso do valor de R$ *******,00 já foi redirecionada ao setor financeiro em 16/04/*******.
O setor responsável está analisando a devolução, conforme nosso processo interno, e o prazo para conclusão é de até 30 dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Sobre o E-mail e Contato:
Reforçamos que os e-mails foram enviados nos dias 14/04, 15/04 e 16/04, com orientações e atualizações do seu caso.
Sabemos que você não localizou alguns desses e-mails e, por isso, reenviamos diretamente para seu endereço *******, incluindo um print como comprovante.
Sobre a Resolução:
Continuamos acompanhando de perto sua solicitação junto à equipe financeira e estamos cobrando a finalização do processo.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito a você como nosso aluno.
Pedimos desculpas pela demora inicial e ressaltamos que, conforme as informações repassadas pela Bianca Ulian, seu pedido já está formalizado e segue em tratativa com o setor financeiro.
Para qualquer dúvida ou urgência, o contato direto do financeiro é:*******.
Estamos à disposição e vamos seguir acompanhando até a conclusão do reembolso.
Ouvidoria | Faculdade Microlins MoveEdu
22/04/2025 às 14:51
Boa tarde z não chegou nenhum e-mail informando esses procedimentos informados , nem sobre cancelamento.
Último email dia 14/04/25 as 17:11 informando o ******* alteração por parte de Maria França, status atual : ticket em tratativa
Depois disso nenhum outro contato, já mandei email por lá , pelo telefone e não deram resposta
02/05/2025 às 19:11
Boa noite, já passaram 29 dias e não tive retorno e nem devolução do valor .
05/05/2025 às 09:23
Prezado, bom dia!
Tudo bem?
Agradecemos pelo seu retorno e lamentamos sinceramente pelo transtorno e pela sensação de falta de retorno.
Verificamos em nosso sistema que diversos e-mails foram enviados ao longo do processo, inclusive a última devolutiva no dia 15/04/*******, com a solução final para o seu caso. No entanto, entendemos que por algum motivo esses e-mails possam não ter sido entregues corretamente ou direcionados para a caixa de spam.
Pedimos desculpas se houve qualquer falha de comunicação e já solicitamos à equipe responsável que entre em contato direto com você nos próximos dias, para garantir que todos os pontos pendentes sejam esclarecidos e concluídos com transparência.
Nosso compromisso é com a resolução e a sua satisfação.
Ouvidoria / MoveEdu
05/05/2025 às 20:19
Infelizmente único email que chegou foi da Microlins oferecendo outros serviços, ate pelo telefone não estão respondendo, é triste a forma com fui tratado . Infelizmente estou tentando resolver de maneira passifica um erro que não foi meu . Vou procurar meus direitos, hoje faz 31 dias e não foi resolvido.