Microlins - Bonsucesso RJ

05/04/2024 às 05:19
Ver todas ReclamaçõesMe chamo Marcia e o que ocorreu é que no dia 28/03, eu estava passando na frente da unidade da Microlins em Bonsucesso - RJ, vindo de um exame médico, e uma moça morena me abordou acompanhada de outra, e com muita insistência em oferecer os cursos enquanto eu andava, decidi parar para ouvi-la, pois me interesso pelo curso de Segurança do Trabalho e Inglês. Disse a ela naquele momento que eu estava com pressa, pois não estava me sentindo bem e ainda ia trabalhar, mas que aceitaria um panfleto com o telefone de contato para retornar posteriormente. Essa moça disse que não estava com o panfleto naquele momento e me pediu para acompanha-la para pegar um na recepção, apontando para a recepção que fica no térreo desse prédio.
Passamos pela recepção e nada de panfleto! Subi um andar de escadas com ela e a outra moça que se manteve calada por todo o tempo, e chegando lá em cima, ela começou a falar sobre a unidade e eu ouvi por educação. Posteriormente começou a mostrar todas as salas e foi quando eu a questionei sobre o panfleto e informei que ainda tinha que trabalhar, mostrando a ela o braço com o curativo, pois tinha acabado de realizar um exame de sangue. Ela, nesse momento, abriu a porta de uma sala de vidro e pediu para eu entrar para conversar com outra moça. Foi quando reclamei com ela.
Nesse momento apareceu um rapaz branco, de estatura média para baixa, que disse ser o gerente, onde ao invés de pedir desculpas pelo inconveniente ocorrido, repetiu cerca de três ou quatro vezes que o procedimento era aquele e que se eu não concordasse, que era para eu ir embora. Questionei ele sobre o panfleto e ele disse que não tem panfleto nenhum. Nesse momento olhei para a menina que se mostrou totalmente desconcertada e reclamei por ter subido à toa. Enquanto me preparava para sair do local, a moça da tal sala de vidro, que deve ser responsável por captar alunos, informou que o fato de eu concordar ou não com aquela situação, não iria mudar em nada e que tudo ia continuar igual, eu gostando ou não, pois agem de acordo com o treinamento fornecido pela Microlins. Essas foram as palavras da moça.
Não sei se esse é o treinamento que vocês dão aos funcionários, mas se fui abordada lá embaixo sob a promessa de pegar um panfleto e fui tratada dessa forma por três funcionários de uma mesma unidade, sendo que eu era aspirante a um curso, eu não consigo imaginar qual teria sido o tratamento se eu já fosse aluna e necessitasse de alguma outra coisa.
Faltou preparo e educação por parte dos funcionários.
Espero que a Microlins ou que a franquia responsável, dê um treinamento de reciclagem sobre Atendimento ao Público a esses funcionários.
Situação completamente humilhante vindo de uma instituição com tantos anos de mercado como a Microlins!
20/02/2025 às 17:16
Olá Márcia!
Tudo bem?
Recebemos sua reclamação e queremos garantir que seu caso seja tratado da melhor forma possível. Para preservar seus dados, daremos continuidade à tratativa por e-mail, onde poderemos tomar as providências necessárias para solucionar o problema o mais rápido possível.
Pedimos desculpas por não termos conseguido resolver antes. Sua reclamação estava registrada no Reclame AQUI da Microlins, que não era o canal oficial, o que dificultou o acompanhamento do caso. No entanto, conseguimos a autorização para gerenciar todas as reclamações da Microlins no Reclame AQUI oficial, e por isso agora podemos atuar diretamente na resolução.
Se por acaso seu caso já tiver sido resolvido nesse tempo, peço que avalie meu atendimento aqui no Reclame AQUI, pois fizemos um esforço para reunir todas as reclamações e dar um encaminhamento correto. Infelizmente, antes disso, não tínhamos acesso a todas as demandas.
Fico à disposição para ajudar no que for necessário. Se preferir, posso até mesmo entrar em contato com você por telefone.
Conte comigo!
Julia Maria Bellini