Negativação indevida de CPF por dívida não reconhecida na Microlins

Salvador - BA

24/07/2026 às 01:21

Recebi a notificação no meu aplicativo do Serasa, que a empresa Microlins solicitou a negativação do meu CPF, relatando um débito em aberto do ano de 2024 por cancelamento de uma matrícula, visto que, eu não tenho matrícula em aberto e não assinei nenhum contrato de prestação de serviço da mesma. Entrei em contato via WhatsApp diretamente com o setor financeiro da Microlins solicitando a descrição do débito, via de contrato ou qualquer outra documentação que comprove a contratação do serviço. Negaram, alegando que não dispõem de tal informação, e que só seria possível em contato com a Clever Acessória Jurídica. Entrei em contato com a Clever e me informaram que só seria possível receber tal documentação mediante contato com um representante jurídico da minha parte. Ou seja: não reconheço o débito, ninguém me informa de onde vem, me solicitam o pagamento no valor de R$: 2.925,87 sem qualquer comprovação da dívida. Eu estou com meu CPF negativado por essa dívida, aonde isso impacta na saúde financeira. Estou em acordo com uma construtora para aquisição da minha casa própria, e não posso ter restrições em meu CPF.