Propaganda enganosa e cobrança indevida por curso profissionalizante com promessa de emprego

Carapicuíba - SP

07/07/2026 às 21:49

Boa noite- recebi uma mensagem de uma atendente via WhatsApp falando que tinha uma vaga de emprego para meu filho como jovem aprendiz, a mesma não se identificou sobre a microlins e sim uma agencia de recrutamento, mencionando que so podia comparecer naquele horário apenas com o responsável, na mensagem tem o nome da atendente e a logo marca da prefeitura de Sorocaba, o mesmo pensei que seria uma vaga para meu filho de 17 anos na prefeitura. fui ate o local na mensagem esta escrito com as siglas FAMIC- DE ACORDO COM PROTOCOLO DE ATENDIMENTO, não menciona a micolins - fomos a te o local chegando aja achei estranho escrito microlis, ate falei esta errado por que pensei que seria da prefeitura, mas tudo bem fomos pra uma sala que de acordo com a atendente iriamos falar com o GERENTE : o senhor JOAO.
o mesmo muito educado e simpático, mas percebi que ja estava entrando em ser um [Editado pelo Reclame Aqui], o mesmo pergunta sobre as notas de meu filho e fala que vai entrar no AVA-NOTAS DO MEU FILHO ONDE ESTA NO BOLETIM DA SECRETARIA DE EDUCAÇAO-onde sei que ele nao pode ter acesso, mas tudo bem meu filho ficou contente com curso e nao sei por que aceitei assinei o contrato e o pior fiz uma carta de próprio punho por quebra de contrato, na mensagem e na conversa com seu gerente ;JOAO existe 2 etapas do curso onde ele fala da empresas cadastrada pela prefeitura da cidade e do curso que meu filho teria que fazer em casa, ele não recebeu esse curso e perguntei sobre as empresa para MENOR APRENDIZ o mesmo não citou nada. Depois de 2 dias entrei em contato com a atendente e pedi cancelamento do curso pois iria sair um valor de ***** um absurdo, pedi para cancelar por que vi que meu filho nunca iria ser chamado para trabalhar e o foco não era o curso e sim trabalhar, mas o foco deles seria o curso , pagar o curso, por celular o GERENTE JOAO , falou que não podia cancelar senão teria que pagar uma multa rescisória de 20% do curso mas falei pra ele que tinha me enganado e que so tinha 7 dias uma semana de curso, o mesmo negou não pagar a multa , tinha apenas 2 soluções a vista ou em parcelas, por celular pedi a vista e paguei ***** via pix por uma semana de curso apenas 1 dia meu filho foi fazer o curso. GOSTARIA DE UMA EXPLICAÇAO DESSA EMPRESSA QUE SE PASSA PARA LIGAR PARA VOCE MANDA UM PROTOCOLO SE PASSANDO DA PREFEITURA PROMETENDO EMPREGO DE JOVEM APRENDIZ- E NAO SE IDENTIFICA COMO MICROLINS- E SIM FAMIC- ESTAREI A AGUARDANDO O RETORNO DO VALOR PAGO SENAO VOU ENTRAR COM UMA AÇAO NO MINISTERIO PUBLICO DE SAO PAULO DENUNCIANDO ESSA PROPAGANDA DESSA INSTITUIÇAO. ONTEM ACABEI DE RECEBER NOVAMNETE UMA MENSAGEM DE OUTRA ATENDENTE. JA ESTOU COM TUDO GRAVADO E DOCUMENTADO. ELES NAP SE IDENTIFICAM POR MENSAGEM E NAO FALAM QUE SAO DA MICROLINS -APENAS QUE E UM RECURTAMENTO PARA EMPRESSAS COM VAGAS PARA JOVEM PARENDIZ- MENTIRA.

08/07/2026 às 15:58

Pedimos desculpas pelo transtorno relatado e entendemos sua insatisfação diante da abordagem comercial, da cobrança de multa e da expectativa criada sobre vaga de emprego.

A Ouvidoria da franqueadora irá entrar em contato por e-mail para explicar o processo, acionar a unidade responsável e acompanhar o caso até que haja uma tratativa adequada.

Seguimos à disposição para auxiliar da melhor forma possível.

16/07/2026 às 15:35

Empresa sem comprometimento com os alunos-consumidor, mesmo depois de ter feito toda denuncia ela não notificou e não retornou o abuso de direito.