Solicitação de Certificado de Conclusão do Ensino Médio

24/06/2026 às 11:56
Olá Prezados,
Meu nome é ***** e estou entrando em contato para solicitar informações sobre a emissão do meu Certificado de Conclusão do Ensino Médio.
Há alguns anos, realizei um curso supletivo de Ensino Médio na unidade Microlins localizada no bairro do Capão Redondo, na*****.
Na época, concluí o curso, porém nunca recebi o certificado de conclusão.
Por ter conseguido uma oportunidade de emprego naquele período, acabei não acompanhando a situação e, com o passar do tempo, o assunto ficou em segundo plano.
Atualmente, estou precisando do certificado para participar de processos seletivos e dar continuidade aos meus estudos e cursos de qualificação. Por esse motivo, solicito, por gentileza, que verifiquem em seus registros a situação do meu certificado e me orientem sobre os procedimentos necessários para sua emissão ou obtenção de uma segunda via.
Fico à disposição para fornecer documentos e informações adicionais que sejam necessários para a localização do meu cadastro.
Agradeço antecipadamente pela atenção e aguardo um retorno.
*****
Telefone: *****
E-mail: *****
24/06/2026 às 14:28
Olá, Eduardo. Sentimos muito pela dificuldade relatada e entendemos a importância do certificado para sua vida profissional e continuidade dos estudos.
Vamos encaminhar sua solicitação para análise da unidade responsável e entraremos em contato por e-mail para solicitar/confirmar as informações necessárias, verificar seu histórico e orientar sobre os próximos passos.
Seguiremos acompanhando sua manifestação até que tenhamos um posicionamento sobre a emissão ou localização do certificado.
24/06/2026 às 15:48
Prezados,
Agradeço o retorno e a atenção dispensada ao meu caso.
Permaneço à disposição para fornecer quaisquer documentos ou informações adicionais que sejam necessários para a localização do meu histórico e emissão do certificado.
Fico no aguardo das orientações e do próximo contato.
*****
25/06/2026 às 22:20