Entrega de medicamento fora da temperatura indicada - empresa não quer dar garantia

Cachoeirinha - RS
24/01/2024 às 18:54
Ver todas ReclamaçõesCompramos um medicamento especial da empresa Micromed Comercio e Representações ltda. CNPJ 00.*******.*******/*******47 que deveria ser armazenado no máximo a 25C. O pedido foi feito no dia 11/01/*******, postado no dia 12/01/*******, com previsão de entrega para 17/01/*******. O correio gerou atraso, e acabamos recebendo no dia 19/01/*******. Ao chegar, aferimos a temperatura, que estava em 30C.
Em virtude de que o produto deveria ter sido mantido em temperatura abaixo de 25C, solicitamos a troca ou a devolução. A empresa solicitou que devolvêssemos o medicamento recebido. Mesmo não dispondo de tempo, fui aos Correios (23/01/*******), solicitei o código para o envio, me falaram que era necessário só o CEP e dar o nome da empresa para enviar o medicamento danificado, mas a informação estava errada, pois há a necessidade de um código de devolução. Assim, entrei em contato com a empresa por whats e eles informaram que estavam gerando o número. Fiquei uma hora dentro dos correios e nada do numero do código, então mandei mensagem e solicitei a devolução do valor pago.
Para se ter ideia da seriedade da empresa hoje é dia 24/01/******* 18:00 e nada do número do código.
A empresa agiu de forma rude e foram bem claros que não devolveriam o dinheiro (pagamento foi no PIX) sem o envio do medicamento. Porém sem o número do código de devolução não há como enviar!
Outra pergunta é, o que querem com um medicamento avariado?
Minha opinião e que a empresa está demonstrando total falta de seriedade e total falta de consideração para com o cliente, sendo que esta conduta fere totalmente ao código de defesa ao consumidor.
Já que não foi apresentado solução pela empresa Micromed pelo whats, aguardamos que a empresa se dignifique a apresentar uma solução pelo transtorno causado, por aqui.
29/01/2024 às 16:21
Prezada Caroline,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos profundamente pelos transtornos causados. Entendemos a importância do medicamento adquirido e a urgência em resolver essa situação.
Pedimos desculpas pelos problemas enfrentados no processo de devolução e pela demora na disponibilização do *******ário. Reconhecemos que a temperatura inadequada pode comprometer a eficácia do medicamento, e compartilhamos sua preocupação quanto à integridade do produto.
Quanto à sua preocupação sobre a política de reembolso, o mesmo já foi feito na data de hoje(29/01/*******).
Agradecemos pela sua compreensão e paciência durante este processo.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou fornecer informações adicionais que possam ser necessárias.
Agradecemos por nos informar sobre este problema e reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento de qualidade.
João Paulo
Micromed Comércio e Representações Ltda.
06/05/2024 às 16:42
Resolveram a situação com a devolução do valor.