Cobrança de multa e negativação após cancelamento de serviço de internet, com recusa de negociação e impossibilidade de atendimento presencial.

Manhuaçu - MG

12/06/2026 às 16:57

Prezados,

Venho registrar uma reclamação em face da empresa Micron Internet.

Solicitei o cancelamento do serviço de internet contratado junto à empresa e, após o cancelamento, foi cobrada uma multa no valor aproximado de R$ 600,00. Em razão da impossibilidade financeira de efetuar o pagamento integral desse valor, procurei a empresa para tentar uma negociação e solicitar o parcelamento da dívida.

Entretanto, a empresa se recusou a oferecer qualquer forma de parcelamento ou acordo compatível com minha condição financeira. Posteriormente, meu nome foi negativado nos órgãos de proteção ao crédito e também houve protesto em cartório.

Além disso, fui orientado pela empresa a comparecer presencialmente a uma unidade para tratar da situação. No entanto, atualmente resido em outro estado e não tenho condições de me deslocar até a cidade onde a empresa está localizada. Entendo que, diante dos meios de comunicação disponíveis atualmente, a negociação e o atendimento poderiam ser realizados de forma remota, por telefone, e-mail ou aplicativo de mensagens.

Meu objetivo não é me eximir da responsabilidade de quitar eventual débito legítimo, mas sim buscar uma solução razoável que permita o pagamento por meio de parcelamento ou outra forma de negociação viável.

Dessa forma, solicito:

O detalhamento completo da dívida, informando a origem de cada valor cobrado;
Cópia do contrato e das cláusulas que fundamentam a cobrança da multa;
A disponibilização de proposta de parcelamento ou acordo compatível com minha capacidade financeira;
Atendimento e negociação por meio remoto, considerando que atualmente resido em outro estado;
A revisão da cobrança, caso seja constatada qualquer irregularidade no valor exigido.