Cobrança de metragem excedente de cabo de internet em desacordo com contrato e tratamento diferenciado em relação a vizinho.

16/07/2026 às 19:22
ID: 254120801
Meu pai, um senhor de 81 anos, assinou um contrato no dia 06/07/2026, no qual consta que a metragem máxima de cabos disponibilizada pela Operadora SCM para instalação seria de 300 metros. No entanto, após a visita do técnico, fomos informados de que seriam necessários 350 metros de cabo e que deveríamos pagar pelo excedente de 100 metros.
Fui pessoalmente até a loja para buscar esclarecimentos, mas ninguém soube explicar com clareza por que motivo eu deveria pagar 100 metros, e não apenas 50 metros excedentes. Informaram apenas que seria necessário aguardar um retorno da Central.
Posteriormente, a atendente JOANA (Central) me enviou mensagem via WhatsAPP informando que houve uma alteração recente, reduzindo de 300 para 250 metros. Porém, como isso é possível, se o contrato assinado pelo meu pai informa claramente o limite de 300 metros? Por que a empresa não está cumprindo o que foi acordado?
Outro ponto que causa estranheza é que o vizinho ao lado contratou o mesmo serviço, assinou o mesmo contrato e, mesmo estando praticamente à mesma distância, não teve qualquer cobrança de metragem excedente.
Quero deixar bem claro que, em nenhum momento, nos recusamos a pagar eventual valor devido. O que buscamos é apenas uma explicação objetiva sobre o motivo de a empresa não cumprir o que consta no contrato e por que houve tratamento diferente em relação ao nosso vizinho.
Por fim, deixo registrada minha indignação com o atendimento prestado pela colaboradora JOANA. Infelizmente, a postura adotada transmite a sensação de que a empresa não se preocupa em manter seus clientes nem em oferecer um atendimento transparente e respeitoso. Como consumidor, esperava mais respeito, clareza e comprometimento na resolução do problema.
20/07/2026 às 10:52
Olá Renata tudo bem!
Compreendemos perfeitamente, o valor adicional de excedente é cobrado quanto a metragem padrão de instalação é ultrapassada, a Micropic realiza esse procedimento em todos os casos semelhantes. Em relação ao seu vizinho é importante ressaltar que as condições de instalação podem alterar com tempo de acordo com fatores técnicos, é processo é dinâmico.
O valor excedente quando necessário é passado ao cliente que aceita ou não as condições de instalação e o prosseguimento da adesão.
A Micropic se coloca a disposição para eventuais dúvidas, obrigado.