Controle Xbox Carbon Black com garantia expirada antes da compra e defeito de drift

Diadema - SP

08/06/2026 às 16:10

Em 12/12/2025 adquiri em loja física um controle Xbox Carbon Black para Xbox Series S/X, conforme cupom fiscal anexo.
Após aproximadamente cinco meses de uso regular, o produto passou a apresentar defeito conhecido como "drift" no analógico esquerdo, comprometendo sua utilização.
Ao procurar atendimento, fui informado pela loja de que a garantia já havia expirado. Contudo, ao registrar o produto no sistema oficial da Microsoft/Xbox, constatei situação ainda mais grave: o sistema informa que a garantia do produto expirou em 09/05/2025, data anterior à própria compra realizada em 12/12/2025.
Dessa forma, há evidente inconsistência no controle de garantia do fabricante, uma vez que não é possível que a garantia termine antes da aquisição do produto pelo consumidor.
Além disso, o defeito apresentado caracteriza possível vício oculto, nos termos do art. 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor, pois surgiu apenas após meses de uso normal.
Solicito:
1. Correção imediata do registro de garantia do produto;
2. Reconhecimento da garantia legal aplicável ao caso;
3. Reparo ou substituição do controle sem custos;
4. Posicionamento formal da empresa sobre a divergência da data de garantia registrada em seus sistemas.
Anexo cupom fiscal, fotos do produto e evidências da informação incorreta de garantia exibida no sistema oficial.

22/06/2026 às 15:07

Péssimo pedi a garantia me enviaram um pdf para que eu mesmo reparase o controle