Cancelamento de plano por ausência de pagamento de 'profit' considerado abusivo

Santo André - SP
21/07/2026 às 10:39
Adquiri um plano com essa empresa, e tive o mesmo cancelado por ausência de pagamento do profit.
Uma cláusula absurda, abusiva, ilegal, e que só favorece a empresa.
Não deem seu suado dinheirinho pra eles, a dor de cabeça não compensa.
23/07/2026 às 00:02
Olá Anelissa,
Agradecemos o seu contato. Lamentamos que o encerramento do seu plano tenha gerado insatisfação, mas é fundamental esclarecermos a situação de forma pública e transparente, baseando-nos integralmente nas regras contratuais da MIDE aceitas no momento da contratação.
A cobrança da plataforma não se trata de uma cláusula abusiva ou ilegal, mas sim do custo da única ferramenta de trabalho exigida pela mesa para que o trader possa operar. Gostaríamos de pontuar os seguintes fatos sobre o seu caso:
Ciência das Regras e Histórico: O seu plano foi iniciado em 31/03/2026. As mensalidades referentes às plataformas de abril e maio foram pagas regularmente por você. O fato de ter honrado com os pagamentos anteriores demonstra total ciência de que a renovação era necessária para a manutenção do plano. O cancelamento ocorreu exclusivamente pela ausência do pagamento referente ao mês de junho.
A Única Ferramenta Exigida: A plataforma de negociação (Profit) é o único custo operacional contínuo que a MIDE exige do trader. Deixar de arcar com a mensalidade da própria e única ferramenta de trabalho inviabiliza a manutenção da sua conta em nossa infraestrutura.
A mensalidade da plataforma não é uma taxa voltada ao lucro da mesa. A plataforma pertence à Nelogica, e a MIDE tem o compromisso legal de repassar os valores das licenças no dia do vencimento para manter as contas e o roteamento de todos os nossos traders ativos. Nós fazemos a nossa parte e honramos os pagamentos junto à Nelogica; em contrapartida, é obrigação do trader honrar o pagamento da ferramenta que ele próprio utiliza.
Nossas regras de vencimento são claras, informadas previamente e aplicadas a todos de forma igualitária:
Após os 30 dias iniciais gratuitos, a renovação é cobrada para manter a plataforma ativa.
Em caso de inadimplência, há um prazo de tolerância de 3 (três) dias para regularização após o vencimento.
Findo esse prazo sem o pagamento, o plano e a plataforma são definitivamente desclassificados e cancelados, independentemente do resultado financeiro acumulado na conta.
A MIDE possui mais de 4 anos de mercado. Somos, atualmente, a maior mesa proprietária do Brasil, com mais de 25.000 traders ativos, e a única no país a oferecer saque diário. Não é do nosso interesse prejudicar a parceria com nenhum trader ou expor nossa marca negativamente por conta do valores envolvendo mensalidade de plataforma, que nem nossa é. No entanto, o cumprimento do contrato e das obrigações financeiras é inegociável para garantir o funcionamento saudável de todo o ecossistema.
Reforçamos que a MIDE segue estritamente o que foi acordado. Nosso time de suporte permanece à disposição, com atendimento 100% online, caso precise de auxílio para esclarecer qualquer outra dúvida.
Equipe MIDE.