Cobrança indevida na renovação de mesa proprietária Mide Global após promessa de valor fixo

Formiga - MG
11/01/2026 às 22:31
Adquiri uma mesa proprietária da Mide Global em uma promoção Compre 1 e Leve 2, pagando US$ 54 pelo teste e mais US$ 40 pelos adicionais (100% de retorno e saque diário).
Antes de concluir a compra, consultei o suporte oficial da empresa e fui informado de forma clara que:
Os adicionais seriam pagos apenas uma única vez;
Na renovação, o valor seria somente US$ 54, mantendo o benefício dos dois testes, sem nova cobrança dos adicionais.
Com base nessa informação, finalizei a contratação. Caso essa orientação não tivesse sido prestada dessa forma, eu não teria contratado.
Ao tentar renovar, fui surpreendido com a cobrança de US$ 94, valor que inclui novamente os adicionais, em total divergência com a informação fornecida pelo próprio atendimento.
A empresa alega que o regulamento prevalece sobre o atendimento, o que não procede à luz do Código de Defesa do Consumidor:
Art. 30: a informação prestada integra a oferta e obriga o fornecedor;
Art. 35: o consumidor pode exigir o cumprimento da oferta ou o estorno;
Art. 37: é vedada publicidade enganosa ou informação capaz de induzir o consumidor a erro.
Tenho registros do atendimento que comprovam que fui induzido a erro por informação incorreta do suporte oficial.
O que espero:
Correção da cobrança para US$ 54 para os dois testes, ou
Estorno integral do valor de US$ 94.
Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Se quiser, eu posso:
Adaptar esse texto para Procon ou Consumidor.gov.br
Criar uma versão ainda mais curta e agressiva pro Reclame Aqui
Ou montar uma linha do tempo com provas, pra fortalecer ainda mais sua posição
27/03/2026 às 00:07
Olá, Saymon! Boa noite.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação. Verificamos internamente que o nosso time de suporte já compartilhou com você todos os detalhes referentes à sua compra do plano na promoção.
Gostaríamos de reiterar que a oferta foi aplicada seguindo os critérios e o regulamento divulgados em nossos canais oficiais. Nosso compromisso é com a transparência e o cumprimento de todas as condições estabelecidas.
Caso ainda tenha qualquer dúvida pontual, permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento.
Equipe Mide
04/04/2026 às 14:37
São uns [Editado pelo Reclame Aqui]!