STOP INDEVIDO

Palmas - TO
09/10/2025 às 14:27
Hoje dia 09/10/2025 fui stopado indevidamente pela mesa proprietária MIDE, entrei em contato com o suporte da mesma, e me informaram que meu limite de margem tinha sido atingindo, quando puxei o relatório de performance ainda tinha limite para a operação ter continuado, agora estão pedindo para eu abrir chamado na Nelogica falando que a culpa é deles, sendo que eu nao comprei teste da Nelogica e sim da MIDE!
10/10/2025 às 18:02
Boa tarde Flavio.
Lamentamos sinceramente a frustração gerada pela interrupção de sua operação no dia 09 de outubro de ******* e gostaríamos de esclarecer detalhadamente o ocorrido.
Compreendemos perfeitamente o seu questionamento. Ao analisar o relatório de performance e notar que ainda havia saldo em sua conta, é natural concluir que o stop foi indevido. No entanto, após uma análise técnica rigorosa de sua operação, que incluiu uma auditoria completa junto à Nelogica (empresa que desenvolve a plataforma), confirmamos que o procedimento de stop foi executado corretamente, de acordo com as regras do plano que você contratou.
O ponto-chave para entender o que aconteceu está na dinâmica do mercado financeiro, especificamente no conceito de volatilidade e "slippage" (deslizamento).
1.O Limite de Perda Foi Atingido: Durante sua operação, o mercado atingiu o preço que correspondia ao seu limite de perda estipulado no plano. Nesse exato momento, a plataforma, seguindo as regras de risco, enviou a ordem para encerrar sua posição automaticamente.
2.A Execução da Ordem (Slippage): O que ocorre é, entre o momento em que a ordem de stop é disparada e o momento em que ela é efetivamente executada no mercado, pode haver uma mínima variação de preço, especialmente em mercados voláteis como o WDO. No seu caso, essa variação foi a seu favor. A sua ordem de venda foi executada em um preço melhor do que o preço de disparo do stop.
É por isso que, mesmo após a operação ser encerrada porque o preço de disparo da perda foi atingido, você ainda ficou com uma margem restante em sua conta. Esse saldo remanescente faz parte do plano e está disponível para operar.
Em resumo: o fato de ter sobrado margem não anula o fato de que o seu limite de perda foi alcançado. O stop foi correto e a margem restante foi uma consequência positiva de uma execução favorável no momento da saída.
Entendemos que sua relação comercial é com a MIDE, e não com a Nelogica. A nossa iniciativa de abrir um chamado com eles faz parte do nosso procedimento de auditoria para garantir a você e a todos os nossos clientes a máxima transparência e a certeza de que a plataforma está funcionando perfeitamente, o que foi confirmado.
Segue abaixo o retorno que foi obtido do chamado aberto com a Nelogica (#2996973)
Podemos verificar que a subconta já estava com um resultado acumulado de - 18.*******,04.
Às 09:54:22 a subconta atingiu o resultado diário de -1.*******,38
09/10/******* 09:54:22.******* : TBrokerAccountRiskProp.UpdateDailyResult: Conta: 70537644 SubConta: ******* Maior perda do dia: -1.*******,38 .
Assim, ultrapassou o limite de perda máxima de 20K e foi bloqueada considerando a cotação de 5.******* no WDO. Como o cliente estava posicionado em 30C de WDO e devido a volatilidade do mercado a ordem foi executada em um preço um pouco melhor (5.*******,50) do que o considerado para bloqueio (5.*******,00), a conta ficou com um resultado diário um pouco mais favorável em relação ao RP.
Esperamos que esta explicação tenha esclarecido o ocorrido. Nosso compromisso é com a transparência em nossas operações. Caso ainda tenha qualquer dúvida, por favor, não hesite em nos contatar por meio de nossos canais de suporte.
Equipe Mide
11/10/2025 às 08:25