Atraso na entrega de climatizador e falta de informações claras da Midea sobre o status do pedido.

Uberlândia - MG
01/09/2026 às 17:43
Realizei uma compra diretamente na Midea no dia 09/08/2026, *****, referente a um Climatizador de Ar Frio Midea Preto Outlet AKAP2_OUT 220V, no valor total faturado de *****.
A previsão de entrega informada pela própria Midea era 19/08/2026.
Hoje, 01/09/2026, o produto continua sem ser entregue e, depois de diversos contatos com a Midea, ninguém consegue me informar de forma clara e objetiva onde está o produto e quando efetivamente será entregue.
No dia 24/08 entrei em contato com a Midea pelo WhatsApp. Durante o atendimento, a própria empresa confirmou que o pedido estava atrasado e informou que não havia atualização sobre a movimentação do produto.
Foi aberto o ***** e informado que o setor de logística teria até 5 dias para verificar o ocorrido.
No dia 27/08 entrei novamente em contato para acompanhar o protocolo. Dessa vez fui informado de que havia sido solicitado um alinhamento de entrega com a transportadora e que eu deveria aguardar até 31/08 para que o produto fosse entregue ou para que houvesse algum retorno.
Ou seja: novamente não me deram uma previsão concreta de entrega.
Depois disso, o sistema passou a apresentar uma suposta tentativa de entrega no dia 28/08 às 14:29, informando responsável pelo recebimento ausente.
Essa informação não corresponde ao que aconteceu.
Eu estava no endereço durante todo o dia e não houve qualquer contato comigo para realização da entrega. Trata-se de condomínio, e inclusive disponibilizei novamente meu telefone para que a transportadora pudesse entrar em contato e combinar a entrega.
No dia 31/08 procurei novamente a Midea e solicitei expressamente que fosse feita uma nova tentativa de entrega. Foi informado apenas que seria aberto mais um alinhamento com o setor responsável.
Perguntei se a entrega seria realizada naquele mesmo dia e, novamente, não houve nenhuma confirmação.
Hoje, 01/09, entrei novamente em contato.
Depois de explicar novamente todo o problema, fui informado de que o setor de logística havia dado andamento na solicitação e solicitado novamente um alinhamento com a transportadora.
Perguntei se poderia falar diretamente com o setor de logística. A resposta foi NÃO, porque se trata de um setor interno.
Perguntei então algo muito simples: afinal, atualmente o problema é da Midea ou da transportadora Braspress?
A resposta da atendente foi:
Não tenho a informar.
Isso resume perfeitamente a situação.
Comprei um produto da Midea, paguei pela compra e pela entrega, a previsão era 19/08 e, praticamente duas semanas depois da data prevista, nem a própria Midea consegue me dizer objetivamente onde está o produto, quem está responsável pelo atraso e qual é a nova data de entrega.
Já falei com vários atendentes, transportadora e diferentes unidades envolvidas na operação. A cada contato recebo uma orientação diferente, um novo prazo ou a informação de que outro setor precisa verificar.
O consumidor não deveria precisar fazer uma investigação logística para descobrir onde está um produto adquirido diretamente da empresa.
Não estou pedindo nenhum favor.
Quero apenas que a Midea cumpra a venda realizada e informe uma data REAL E DEFINITIVA para entrega do produto.
Caso a empresa não consiga realizar a entrega imediatamente, solicito o cancelamento integral da compra e o estorno de todos os valores pagos, sem que eu tenha que continuar entrando em contato repetidamente para resolver um problema que é responsabilidade da empresa.
Depois de tantos contatos e prazos não cumpridos, não considero aceitável receber como resposta apenas que preciso aguardar mais um pouco.
Previsão original: 19/08/2026
Situação em 01/09/2026: produto não entregue e sem previsão concreta.
Quero uma das duas soluções, de forma objetiva:
Confirmação imediata de uma data definitiva de entrega, com acompanhamento da Midea junto à transportadora até a efetiva entrega do produto; ou
Caso a empresa não consiga garantir a entrega imediatamente, cancelamento do ***** e estorno integral dos ***** pagos.
Não aceito como solução a abertura de um novo protocolo ou novo alinhamento com a transportadora sem prazo concreto.
02/09/2026 às 10:32
Olá João, bom dia!
Espero que esteja bem.
Me chamo Danilo, sou analista do Reclame Aqui da Midea e irei acompanhar a sua manifestação.
Lamento profundamente pelo ocorrido. Essa, definitivamente, não é a experiência que desejamos oferecer aos nossos clientes. Quero assegurar que estou cuidando pessoalmente da situação e tomando todas as providências para que tudo seja resolvido com a máxima agilidade possível.
Queremos garantir que sua entrega seja feita com agilidade e eficiência. Estamos em contato com o transportador para localizar e realizar entrega do pedido. Sinto muito por você estar passando por essa situação, irei entender o motivo do atraso e aviso por aqui.
Foi enviada a você de forma privada pela plataforma do Reclame Aqui uma mensagem detalhando melhor todo o atendimento para que possamos agilizar a tratativa de sua manifestação , por isso estamos no aguardo do seu retorno!
Em relação ao pedido XXXXX-01:
Haverá três tentativas de entrega do novo produto no endereço fornecido. É importante garantir que haja alguém disponível para receber a entrega. No caso de outra pessoa receber o produto em seu lugar, por favor, informe-a sobre os procedimentos necessários. A pessoa responsável pelo recebimento deve ser maior de 18 anos e capaz de assinar o protocolo de entrega conforme exigido pela legislação.
Lembre-se de verificar o produto dentro de 7 dias após a entrega. Em caso de troca ou devolução, é importante entrar em contato conosco dentro do prazo estabelecido, conforme nossa Política de Devolução, que segue as diretrizes do Código de Defesa do Consumidor.
A devolução dos produtos pode ser solicitada em situações como:
-Desacordo comercial: quando os produtos entregues não correspondem à nota fiscal ou ao pedido realizado, seja por diferenças de cor, voltagem, modelo ou peças faltantes.
-Direito de arrependimento: possibilidade de devolução dentro do prazo legal previsto pelo Código de Defesa do Consumidor.
-Defeito funcional: quando o produto apresenta falhas que comprometem seu funcionamento adequado.
-Danos físicos: situações em que o produto chega com arranhões, amassados ou outros danos visíveis.
Por favor, observe que só realizamos trocas de produtos comprados exclusivamente no site Midea Store. Caso o produto tenha sido adquirido em outro canal de vendas, realizaremos a coleta do produto e efetuaremos o reembolso do valor pago.
Pagamento realizado por boleto bancário: O reembolso do valor integral da compra será efetuado via TED na conta corrente do titular do pedido. Portanto, é necessário ficar atento ao CPF utilizado no ato da compra. O prazo da restituição em conta pode levar 10 (dez) dias úteis após a chegada e conferência do produto em nosso Centro de Distribuição.
Pagamento realizado por cartão de crédito: Os cancelamentos e reembolso/estornos seguirão as regras da administradora do cartão utilizado na compra. O valor da restituição pode levar até 2 (duas) faturas para constar no cartão, dependendo da data de vencimento ou fechamento da fatura, após a devolução do produto conferência em nosso Centro de Distribuição.
Pagamento realizado por PIX: O reembolso do valor integral da compra será efetuado via TED na conta corrente do titular do pedido. Portanto, é necessário ficar atento ao CPF utilizado no ato da compra. O prazo da restituição em conta pode levar 10 (dez) dias úteis após a chegada e conferência do produto em nosso Centro de Distribuição.
Para mais informações sobre nossa política de Cancelamento, Trocas e Devoluções, acesse o seguinte link: https://www.mideastore.com.br/troca-e-devolucao
Gostaria de reforçar que nossos canais oficiais são apenas:
- Site: midea.com.br
- WhatsApp: 3003‑1005 / (11) 2123‑2600
- E-mail: [email protected]
Além disso, a Midea utiliza somente WhatsApp oficial com selo de verificação da Meta. Não solicitamos dados bancários, pagamentos para pessoas físicas nem enviamos links fora do domínio @midea.com.br. Em caso de dúvida, não interaja.
Reforço que a manifestação deve permanecer aberta, uma vez que o caso foi direcionado para o Reclame Aqui. O encerramento antes da resolução definitiva impediria nosso acompanhamento adequado e a garantia de que a situação seja solucionada da melhor forma.
Danilo de Jesus
Analista Reclame Aqui - MIDEA STORE
02/09/2026 às 10:43
Olá Danilo, bom dia.
Obrigado pelo retorno.
Entretanto, apesar de toda a explicação apresentada, ainda não foi respondida a principal questão da minha reclamação: qual é a previsão concreta para a entrega do meu pedido?
A compra tinha previsão de entrega para 19/08 e, até o momento, continuo sem saber onde exatamente está o produto e em qual data ele será efetivamente entregue.
Na resposta foi informado que haverá três tentativas de entrega e que é importante haver alguém disponível no endereço. Sobre isso, reforço que trabalho em home office e permaneço no endereço durante praticamente todo o dia. Portanto, disponibilidade para recebimento não é um problema.
Inclusive, já houve anteriormente uma indicação de ausência no endereço que não corresponde ao ocorrido, pois eu estava no local.
Entendo que a Midea esteja realizando tratativas internas com a transportadora, mas, como consumidor, preciso de uma informação objetiva.
Existe hoje uma data prevista para a entrega?
Caso ainda não exista uma data, gostaria que a Midea informasse claramente qual é a situação atual do pedido, onde ele se encontra e qual o prazo máximo para que essa definição aconteça.
Não gostaria de continuar recebendo apenas informações de que o caso está em alinhamento com a logística ou aguardando atualização da transportadora, pois esse é justamente o retorno que venho recebendo há vários dias sem que a entrega aconteça.
Meu objetivo continua sendo simples: receber o produto que comprei. Preciso apenas de uma posição concreta sobre quando isso acontecerá.
A reclamação permanecerá aberta até que o produto seja efetivamente entregue ou que exista uma solução definitiva para o caso.
Aguardo um posicionamento objetivo sobre a data de entrega.
03/09/2026 às 22:31
Nada foi resolvido