Cancelamento foi revertido, mas transportadora recebeu ordem de BARRAR E DEVOLVER.

Porto Velho - RO

05/09/2026 às 16:03

Realizei a compra de uma lava-louças Midea 16 serviços SmartHome, por meio do marketplace do Magazine Luiza, sendo o produto vendido pela Midea Store oficial.

Após a compra, solicitei inicialmente o cancelamento do pedido. Pouco tempo depois, porém, desisti do cancelamento e manifestei expressamente meu interesse em manter a compra e receber o produto.

Desde então, entrei em contato tanto com o Magazine Luiza quanto com a Midea para garantir que a solicitação de cancelamento fosse revertida. A Magalu informou que a manutenção da compra havia sido solicitada e comunicada à Midea, e também mantive contato diretamente com a Midea, que registrou minha manifestação expressa de que desejo manter o pedido. Até mandei alguns e-mails pra vocês da Midea.

O problema é que, apesar dessas confirmações, ao consultar diretamente o rastreamento da transportadora Favorita, constatei que minha mercadoria supostamente teria iniciado o transporte, ou mostra que é apenas uma rota saindo de Joinville/SC, passando por Jandira/SP, com movimentação em direção a Ji-Paraná/RO, mas, em 03/09/2026, às 13h16, foi inserido o seguinte status:

ENTREGA AGUARDANDO INSTRUÇÕES BARRAR E DEVOLVER.

Esse registro me preocupa especialmente porque, em contato anterior, a própria Midea havia informado que, em razão do pedido inicial de cancelamento, havia solicitado ao setor logístico que barrasse o item. E que mesmo com os e-mails e por chat terem falado que tinham retirado esse cancelamento, parece que não foi efetivado.

Entretanto, essa não é mais a minha solicitação. Posteriormente desisti do cancelamento, comuniquei formalmente essa decisão nos chats e via e-mail e solicitei a manutenção da compra.

Portanto, aparentemente existe uma falha de comunicação ou de atualização entre Midea, Magazine Luiza e a operação logística, pois, de um lado, fui informada de que minha compra seria mantida e, de outro, a transportadora continua apresentando uma ordem de BARRAR E DEVOLVER.

NÃO DESEJO O CANCELAMENTO OU O REEMBOLSO. QUERO RECEBER O PRODUTO QUE COMPREI.

Diante disso, solicito à Midea, com urgência:

1. confirmação de que minha compra permanece ativa e será integralmente cumprida;
2. verificação imediata da ordem de BARRAR E DEVOLVER existente na transportadora;
3. caso essa ordem ainda esteja ativa, que a Midea comunique formalmente e com urgência à transportadora sua retirada, autorizando a continuidade da entrega;
4. confirmação de que não existe mais qualquer solicitação de cancelamento ou devolução vinculada ao pedido; e
5. informação concreta sobre a situação atual da mercadoria e a manutenção da previsão de entrega.

O rastreamento apresenta previsão de entrega para 21/09/2026, mas preciso ter segurança de que o produto efetivamente continuará seu trajeto e não será devolvido à origem por uma ordem decorrente de uma solicitação de cancelamento que posteriormente foi revertida.

Já estou buscando esclarecimentos diretamente com a transportadora, mas entendo que eventual retirada da ordem de bloqueio pode depender de atuação da própria Midea/remetente.

Anexarei o print do rastreamento para comprovar a situação.

Protocolo Midea: BRSR***** sobre o cancelamento anteriormente solicitado e que eu pedi pra manter o produto.

Aguardo solução com urgência, principalmente para que seja possível regularizar a situação antes que a mercadoria seja efetivamente devolvida.