Demora no reembolso do valor de produto com defeito e falta de retorno da Midea (Descaso total)

02/09/2026 às 10:55

ID: 258022033

Midea não informa data para reembolso de produto com defeito Reclamação PROCON n *****

Estou registrando esta reclamação para manifestar minha insatisfação com a demora e a falta de informações objetivas por parte da Midea/Springer Carrier em relação ao reembolso de R$ 1.239,28, referente a um produto que apresentou defeito e que já foi devidamente devolvido.

A situação vem se arrastando há semanas, mesmo após diversas tentativas de solução diretamente com a empresa e, posteriormente, com a intermediação do Procon.

Linha do tempo da reclamação:

19/08/2026 PROCON
Foi atribuído o Protocolo de Atendimento n *****.

Na mesma data, o Procon informou que uma notificação havia sido encaminhada ao fornecedor em 19/08/2026, estabelecendo o prazo até 31/08/2026 para resposta da empresa.

20/08/2026 Tentativa de contato com a Midea
Entrei novamente em contato com a Midea pelo telefone *****, buscando orientações para a devolução do aparelho com defeito.

Foram necessárias seis ligações para conseguir atendimento efetivo. Nas quatro primeiras, as ligações foram encerradas quando informei o motivo do contato. Na quinta tentativa, o atendente Marcelo informou que estava sem acesso ao sistema VTEX e não poderia prosseguir. Na sexta ligação, o atendente Mateus Silva informou que o contato para a devolução seria realizado diretamente pela transportadora, em até 5 dias úteis.

Essa informação também foi diferente das orientações que eu havia recebido anteriormente da própria empresa, demonstrando falta de clareza e divergência nas informações fornecidas pelos atendentes.

31/08/2026 Devolução do produto
Informei ao Procon que o produto havia sido retirado no sábado anterior, conforme comprovante de retirada anexado à reclamação.

Também informei que todos os dados e documentos solicitados pela empresa foram encaminhados ao e-mail indicado por ela.

Na ocasião, solicitei expressamente que a empresa informasse a data prevista para o reembolso integral de R$ 1.239,28.

31/08/2026 Springer Carrier Ltda.
A empresa apresentou sua defesa ao Procon, por meio de documento anexado à reclamação.

Entretanto, apesar da devolução do produto e do cumprimento das providências solicitadas, não recebi uma informação objetiva sobre a data em que o valor de R$ 1.239,28 será efetivamente reembolsado.

01/09/2026 Nova manifestação
Diante da ausência de retorno efetivo da Midea quanto ao reembolso, solicitei novamente o auxílio do Procon para intermediar a situação e garantir a devolução integral do valor pago.

Situação atual

Até o momento, 02/09/2026, o produto já foi retirado/devolvido, todos os dados e documentos solicitados foram encaminhados e a reclamação já está sendo acompanhada pelo Procon, porém continuo sem uma data definida para receber meu dinheiro de volta.

O que solicito neste momento é simples e objetivo: que a Midea informe formalmente a data do reembolso e realize a devolução integral dos R$ 1.239,28, sem novos atrasos ou informações genéricas.

Já cumpri todas as etapas que estavam sob minha responsabilidade e não considero razoável continuar aguardando indefinidamente por uma informação básica sobre quando o valor será devolvido.

Solicito, portanto, uma solução definitiva, com a indicação de uma data concreta para o reembolso integral de R$ 1.239,28.

02/09/2026 às 15:27

Olá Fábio

Espero que esteja bem.

Considerando a informação passada, você já nos acionou por vias juridicas. Desta forma, estou encerrando o acompanhamento do seu caso através da plataforma Reclame Aqui. O nosso atendimento encontra-se fora da alçada para acompanhamento por este canal, uma vez que foram acionados outros meios de comunicação para resolver sua questão.

Gostaria de reforçar que, continuamos comprometidos em resolver seu problema da melhor maneira possível e estamos disponíveis para ajudar através dos canais adequados. Preciso te orientar que, como uma ação legal foi iniciada, minha célula perdeu a autonomia para prosseguir com o atendimento devido a duplicidade, e o caso será transferido inteiramente para o nosso setor jurídico

Caso necessite de assistência futuramente, não hesite em entrar em contato conosco através dos nossos canais oficiais de atendimento.

Em caso de novas compras, lembre-se:

Haverá três tentativas de entrega do novo produto no endereço fornecido. É importante garantir que haja alguém disponível para receber a entrega. No caso de outra pessoa receber o produto em seu lugar, por favor, informe-a sobre os procedimentos necessários. A pessoa responsável pelo recebimento deve ser maior de 18 anos e capaz de assinar o protocolo de entrega conforme exigido pela legislação.

Por favor, verifique o produto dentro de 7 dias corridos a partir da data de entrega. Caso seja necessário realizar uma troca ou devolução, entre em contato conosco dentro do prazo estabelecido na nossa Política de Devolução, a qual está em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor. Mais informações podem ser encontradas em: http://www.idec.org.br/consultas/codigo-de-defesa-do-consumidor.

A devolução dos produtos pode ser solicitada por diferentes motivos, como:

1. Desacordo Comercial: Produtos entregues que não correspondem à nota fiscal ou ao pedido realizado, seja por diferenças de cor, voltagem, modelo ou peças faltantes.

2. Arrependimento.

3. Defeito funcional.

4. Danos (arranhões, amassados).

Informamos que, atualmente, a Midea não oferece o serviço de troca direta. Portanto, realizaremos a coleta do produto nos casos mencionados acima e efetuaremos o reembolso do valor pago ou envio de um novo produto.

Por favor, observe que só realizamos trocas de produtos comprados exclusivamente no site Midea Store. Caso o produto tenha sido adquirido em outro canal de vendas, realizaremos a coleta do produto e efetuaremos o reembolso do valor pago.

Pagamento realizado por cartão de crédito: Os cancelamentos e reembolso/estornos seguirão as regras da administradora do cartão utilizado na compra. O valor da restituição pode levar até 2 (duas) faturas para constar no cartão, dependendo da data de vencimento ou fechamento da fatura, após a devolução do produto conferência em nosso Centro de Distribuição.

Para mais informações sobre a nossa Política de Cancelamento, Trocas e Devoluções, recomendamos acessar o link: https://www.mideastore.com.br/troca-e-devolucao.

Caso surjam dúvidas, estou à disposição para ajudar.

Gostaria de reforçar que nossos canais oficiais são apenas:

Site: midea.com.br

WhatsApp: 3003‑1005 / (11) 2123‑2600

E-mail: [email protected]

Além disso, a Midea utiliza somente WhatsApp oficial com selo de verificação da Meta. Não solicitamos dados bancários, pagamentos para pessoas físicas nem enviamos links fora do domínio @midea.com.br. Em caso de dúvida, não interaja.

Além disso, lembre-se de que a manifestação deve permanecer aberta, pois o caso foi direcionado para o Reclame Aqui. O encerramento antes da resolução impede nossa comunicação.

Gabriela D.

Analista Reclame Aqui - MIDEA STORE

02/09/2026 às 16:10

O texto apresentado é extenso, porém não responde à questão que realmente preciso saber: quando será realizado o meu reembolso?

O produto apresentou defeito, foi devidamente devolvido e já foi retirado pela própria Midea. Portanto, neste momento, aguardo apenas a definição e o pagamento do valor que me é devido.

Também não procede a informação de que a tratativa será diretamente com o Jurídico, como se a definição do pagamento dependesse exclusivamente desse setor. Entrei em contato com o escritório PG Advogados, que presta atendimento jurídico à Midea, e falei diretamente com a advogada Paola. Ao questioná-la sobre a data do pagamento do reembolso, fui informado de que a definição da data é feita pela própria Midea, e não pelo escritório jurídico.

Portanto, peço que parem de transferir a responsabilidade entre os setores e terceiros. O consumidor precisa de uma resposta clara e objetiva da Midea.

Sim, com certeza manterei esta reclamação aberta no Reclame Aqui, assim como continuarei com o processo junto ao Procon, até que o valor seja efetivamente devolvido.

Inclusive, o Jurídico que atende a Midea já possui todos os meus dados necessários para providenciar o reembolso, portanto não existe, neste momento, qualquer pendência de minha parte que justifique mais demora.

Peço, novamente, que sejam claros e transparentes e que informem objetivamente a data prevista para o reembolso.

Continuo aguardando a confirmação da data de pagamento do meu reembolso.

02/09/2026 às 16:12

Continuo aguardando a confirmação da data de pagamento do meu reembolso.