Entrega de geladeira avariada e falta de retorno para efetuar a troca!

26/05/2026 às 12:34

Dia 11 de Abril fiz a compra da "Geladeira Inverse Frost Free 416L Inverter cor Inox" direto no site da Midea, e recebi o produto dia 15/04. No momento que desembalei, verifiquei que a porta do freezer estava amassada. Na hora entre em contato para abrir um chamado e solicitar a troca do produto.
Abriram o chamado# ***** indicando que o prazo para troca e reposição era de 30 dias corridos, e que no momento da coleta da geladeira avariada, fariam a reposição por um produto novo.
Durante os 30 dias nunca recebi nenhuma atualização proativa da Midea, e a cada contato que eu fazia diretamente ao SAC (sempre pelo telefone, o contato pelo whatsapp/chat só registra informação e nada mais) solicitavam 2 dias úteis para que envio do status atualizado - nunca recebi nenhuma comunicação, e passei os 30 dias entrando em contato com a Midea a cada "dois dias úteis" que me davam de prazo, mas sem nenhuma ação do lado do fabricante.
Eis que dia 15 de Maio às 16:30hs surge na porta da minha casa uma transportadora para retirar a geladeira amassada, e informaram que estavam sem a geladeira nova, que a requisição que receberam era somente para retirar a geladeira avariada.
Com esse nível de falta de informação e visibilidade para o consumidor, não existe a menor possibilidade de entregar a geladeira amassada e esperar qualquer movimento do lado da Midea até receber uma nova.
Hoje (20/Maio) entrei em contato novamente na tentativa de outro caminho para efetuar a troca somente da porta danificada (freezer), porém informaram que o suporte é apenas para questões de funcionalidade, além de não estarem com a última versão do chamado - possuem somente a atualização de 14/Maio que a transportadora "faria uma tentativa".
Mais uma vez direcionaram meu chamado para alguma área interna, e de novo com o prazo de dois dias úteis para contato com algum posicionamento.
Considerando a morosidade da Midea para tratativa de um simples chamado de troca, não posso autorizar a retirada de uma geladeira e aguardar qualquer sinal de avanço, sem saber quando de fato o produto novo será enviado.
Preciso que viabilizem a troca de forma simultânea, no momento na coleta da geladeira amassada, ou autorizar a troca parcial somente da porta que está danificada.
Aguardo retorno da Midea - a mesma reclamação foi direcionada à ouvidoria também.