Midea atrasa entrega de geladeira e não fornece posição sobre o paradeiro do produto.

04/09/2026 às 16:34

MIDEA ATRASA ENTREGA DE GELADEIRA, NÃO DÁ QUALQUER POSIÇÃO E QUER MAIS 5 DIAS ÚTEIS APENAS PARA RESPONDER

Comprei diretamente da Midea, no dia 10/08/2026, uma Geladeira Frost Free Inverse 416L Inverter, modelo MDRB593FGD463_OUT, *****, *****.

Inicialmente, a entrega estava prevista para 27/08/2026. Posteriormente, a própria Midea alterou a previsão para 28/08/2026.

No dia 27/08, permaneci o dia inteiro disponível no imóvel aguardando a geladeira. A entrega não aconteceu e não recebi qualquer comunicação da Midea ou da transportadora.

No dia 28/08, novamente permaneci o dia inteiro aguardando a entrega, considerando a nova data informada pela própria empresa. Mais uma vez, a geladeira não chegou e ninguém entrou em contato comigo para informar que a entrega não seria realizada, explicar o atraso ou fornecer uma nova previsão.

Ou seja, já perdi dois dias inteiros aguardando uma entrega que não aconteceu.

O mais absurdo é que hoje, 04/09/2026, uma semana depois da data final prometida, o próprio sistema de rastreamento da Midea continua exibindo Previsão de entrega: 28 de agosto de 2026, como se a data ainda não tivesse passado.

Além disso, o rastreamento permanece parado em Emissão 12/08/2026, 09:11, sem sequer apresentar registro de embarque da mercadoria. A transportadora indicada no próprio sistema é a TMA Sudeste Transporte e Logística.

Já entrei em contato com o SAC da Midea duas vezes.

Na segunda-feira, 31/08, entrei em contato justamente porque a entrega já estava atrasada e precisava saber o que havia acontecido e quando receberia a geladeira. Expliquei também que não resido atualmente no imóvel e preciso me organizar para estar presente no momento da entrega.

Para minha surpresa, fui informada de que a Midea teria um prazo de cinco dias úteis apenas para me dar uma posição.

Hoje, 04/09, diante da ausência de qualquer solução, entrei novamente em contato com o SAC e continuo sem saber onde está a geladeira e quando será entregue.

*****.

Essa situação já ultrapassou, há muito, um simples atraso de entrega. A geladeira é um eletrodoméstico essencial e estou aguardando sua chegada para conseguir concluir minha mudança para o imóvel. Portanto, o descumprimento do prazo está interferindo diretamente na minha organização e me causando transtornos e prejuízos.

E há outra questão que precisa ficar absolutamente clara: eu já disponibilizei dois dias inteiros do meu tempo para a Midea, nos dias 27 e 28 de agosto. Não vou permanecer novamente um dia inteiro no imóvel, indefinidamente, esperando uma transportadora que pode ou não aparecer. Eu trabalho e não tenho disponibilidade para isso.

Se a Midea descumpriu as datas que ela própria informou e sequer teve a preocupação de avisar que a entrega não seria realizada, não pode agora transferir para a consumidora o ônus de continuar permanecendo à disposição da transportadora por dias inteiros.

Por isso, a partir de agora, a entrega deverá ser previamente agendada comigo, com indicação de uma data certa e de uma janela de horário razoável para o recebimento, além de contato prévio da transportadora, para que eu possa me organizar e estar no imóvel.

Também considero absolutamente descabida a informação de que preciso aguardar cinco dias úteis apenas para receber uma posição do SAC.

Não estou pedindo à Midea cinco dias úteis para analisar se existe um problema. O prazo contratual de entrega já venceu. Estou pedindo que a empresa cumpra uma obrigação que já deveria ter sido cumprida.

Diante disso, solicito:

1. localização imediata da minha mercadoria e esclarecimento sobre o motivo de o rastreamento permanecer em Emissão desde 12/08;

2. informação imediata e por escrito da nova data efetiva de entrega;

3. cumprimento da oferta e entrega da geladeira adquirida, nos termos do art. 35, I, do Código de Defesa do Consumidor;

4. agendamento prévio da entrega, com data certa e janela de horário razoável, pois já permaneci dois dias inteiros à disposição da empresa e não tenho disponibilidade para continuar aguardando indefinidamente;

5. contato prévio da transportadora antes do deslocamento ao imóvel.

Não estou solicitando cancelamento da compra. Quero receber a geladeira que comprei e paguei, dentro de condições minimamente razoáveis de entrega.

Caso a Midea não tenha condições de informar quando efetivamente realizará a entrega, solicito que diga isso expressamente nesta reclamação.

O que não é admissível é uma empresa desse porte descumprir o prazo de entrega, não avisar a consumidora, fazê-la perder dois dias inteiros esperando, manter em seu próprio sistema uma previsão já vencida, não apresentar sequer o embarque da mercadoria e, depois de tudo isso, informar que ainda precisa de cinco dias úteis apenas para dar uma posição.

Aguardo solução efetiva e urgente, com data e janela de horário para a entrega, e não a simples abertura de mais um protocolo.