Solicitação de esclarecimentos sobre negativação indevida e contestação de débito

João Lisboa - MA

01/06/2026 às 16:57

Prezados,
Ao consultar meu CPF junto ao Serasa, verifiquei a existência de uma negativação atribuída à Midway S.A. Crédito, Financiamento e Investimento, referente ao contrato n *****, com vencimento informado em 10/11/2025 e valor de R$ 94,90.
Contudo, não possuo informações suficientes para identificar a origem dessa cobrança, motivo pelo qual solicito esclarecimentos completos acerca do débito.
Com fundamento nos artigos 6, III, 42 e 43 do Código de Defesa do Consumidor, solicito que sejam disponibilizados:
Cópia do contrato que originou a dívida;
Histórico detalhado da contratação;
Demonstrativo do débito atualizado;
Informação sobre eventual cessão de crédito, caso tenha ocorrido;
Comprovante de notificação prévia da negativação;
Esclarecimentos sobre a origem e exigibilidade da cobrança.
Tenho total interesse em resolver a situação de forma amigável e, caso a dívida seja efetivamente legítima, analisar as possibilidades de negociação disponíveis, inclusive nos programas de renegociação e regularização de débitos aplicáveis.
Entretanto, antes de qualquer pagamento, é meu direito ter acesso às informações necessárias para verificar a origem da obrigação e a regularidade da negativação realizada em meu nome.
A manutenção da restrição tem causado prejuízos ao meu crédito e à minha vida financeira, razão pela qual solicito que a empresa entre em contato o mais breve possível para esclarecimento e solução da demanda.
Caso não haja resposta adequada ou sejam constatadas irregularidades na cobrança, reservarei o direito de adotar as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário.
Aguardo retorno.

*****