Spam excessivo e impossibilidade de descadastramento em violação à LGPD

Espinosa - MG
16/04/2026 às 13:55
Spam excessivo e impossibilidade de descadastramento (Violação da LGPD)
À equipe da Miess,
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação e solicitar uma providência imediata em relação ao envio abusivo de e-mails de marketing por parte desta empresa.
Atualmente, recebo entre 7 a 10 e-mails diários da Miess. Gostaria de ressaltar que jamais realizei a inscrição em qualquer newsletter ou autorizei o envio desse tipo de conteúdo para o meu endereço eletrônico.
O problema se agrava pelo fato de que já tentei, por diversas vezes, utilizar o link de "cancelar inscrição" (unsubscribe) presente no rodapé das mensagens, porém o recurso é inútil: o sistema não processa a saída e as mensagens continuam chegando de forma ininterrupta, o que configura uma prática de spam agressivo.
De acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), tenho o direito de exigir a eliminação dos meus dados para fins de marketing. Portanto, exijo que o meu e-mail abaixo seja removido definitivamente de toda e qualquer base de dados, lista de transmissão ou newsletter da Miess:
E-mail para remoção: *****
Espero que esta situação seja resolvida administrativamente para que não seja necessário escalar o caso junto aos órgãos de proteção ao consumidor e à ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados).
No aguardo da confirmação de exclusão.
20/04/2026 às 15:05
Olá, FREDERICO. Boa tarde!
Espero que esteja bem.
Agradecemos muito por ter nos procurado e pela confiança em compartilhar sua experiência conosco, lamento por toda essa situação e pela sua experiência.
Conforme registrado em nossas mensagens privadas, foi solicitado a retirada do seu e-mail das propagandas de marketing com prazo total de 72h, lamento por toda essa situação e sigo à disposição pelo WhatsApp.
Agradecemos pelo feedback, pois ele nos ajuda a melhorar continuamente nossos serviços e tornar o processo mais simples e transparente para todos os clientes.
Se surgir alguma dúvida, estou à disposição para ajudar.
Matheus Souza
20/04/2026 às 19:32
Empresa foi solícita e retirou as mensagens em excesso/spam. Obrigado:)