Reclamação sobre a má qualidade de cabelo para aplique e mau atendimento ao cliente

07/04/2026 às 17:44
Sou cliente a mais de uma ano, na primeira compra não tive nenhum problema com o cabelo.
Na última compra feita recentemente a qualidade do cabelo não veio a mesma, fui em especialistas para confirmar se não poderia ser alguma coisa outra e foi confirmando a questão da qualidade, onde faz muito nó, e embaraça muito fácil, entendo muito perca de cabelo nas telas.
Entrei em contato para resolver da melhor forma, porém foi respondida com mensagens prontas, empatia com o cliente zero, foi enviado fotos como prova, a todo momento pedindo para que eu devolvesse o cabelo para análise, ou até mesmo eles desembaraçarem, porém isso já estou fazendo e não adiantaria absolutamente nada.
Não posso fazer a devolução do cabelo porque tento para tirar, quando para colocar tem custos e eu já tive uma despesa muito grande com a compra o tessimento e a colocação.
E só ressaltando que o tamanho é de 70 cm, quando eu lavo devido ao nós que da ele fica como se fosse de 40 cm.
Quero apenas o envio de um novo ou a devolução do valor.
08/04/2026 às 10:36
Olá Larissa,
Sentimos muito pela sua insatisfação e entendemos a frustração relatada, principalmente considerando todo o investimento realizado.
Desde o seu primeiro contato, nossa equipe buscou te atender com transparência e dentro dos procedimentos necessários para esse tipo de situação.
Conforme alinhado em atendimento, para qualquer verificação de qualidade ou possível vício, é indispensável que o produto passe por análise técnica interna, realizada mediante o envio através do nosso código de logística reversa. Esse procedimento garante uma avaliação justa, documentada e segura para ambas as partes.
Importante esclarecer que, conforme orientado durante o atendimento, o produto não deve sofrer alterações antes da realização dos testes iniciais (como lavagem, secagem e avaliação geral), pois qualquer modificação pode comprometer a análise técnica.
No seu caso, o cabelo passou por confecção de tela (costura/tecimento para aplicação + aplicação), o que além de alterar a estrutura original do produto, não é o método mais adequado para cabelos cacheados. Essa alteração impede a verificação das características originais do cabelo, motivo pelo qual a garantia deixa de ser aplicável conforme nossas políticas e também pelo CDC (Código de Defesa do Consumidor).
"Responsabilidade do Fornecedor (Artigo 18 e 12): O fornecedor responde por vícios de qualidade, mas essa responsabilidade exclui defeitos causados pelo uso indevido, má conservação, ou modificações não autorizadas pelo fabricante.
Prazo para Reparo: O fornecedor tem 30 dias para sanar o vício.
Segundo o Código 26, o prazo para reclamação é de 30 dias a partir do recebimento para problemas de fácil identificação (você já passou desse prazo, sua entrega foi feita em ***** e entrou em contato relatando o problema apenas em ***** - Já fora do prazo)"
Ainda assim, mesmo diante dessa condição, abrimos exceção e seguimos disponíveis para analisar o caso com todo cuidado, justamente para buscar uma solução justa.
No entanto, até o momento, você optou por não enviar o produto para análise, o que impossibilita qualquer conclusão técnica sobre a situação relatada.
Reforçamos que continuamos totalmente à disposição para dar andamento na tratativa, bastando o envio do produto conforme orientado anteriormente. Assim que recebermos, a análise será realizada e, caso seja identificado qualquer vício de fabricação, todas as medidas cabíveis serão tomadas.
Nosso compromisso é agir com responsabilidade, transparência e dentro da legislação, sempre buscando a melhor solução possível.
Seguimos no aguardo do envio para prosseguirmos com a análise e resolução do caso
08/04/2026 às 10:42
Novamente volto a dize, se eu faço o usos do cabelo é porque não fico no dia a dia sem o uso dele.
Zero condições, de pagar para tirar e enviar para vocês, não tenho dinheiro pra isso no momento.
Se quiserem posso ir até algum local para averiguirem.
Essa situação está me dando uma baita dor de cabeça.
Se coloquem um pouco no lugar do consumidor.
08/04/2026 às 11:13
Olá Larissa,
Compreendemos o seu momento e a dificuldade relatada, principalmente em relação aos custos envolvidos, e reforçamos que em nenhum momento deixamos de prestar atendimento ou suporte ao seu caso.
Desde o início, a empresa agiu com total boa-fé, oferecendo tratativa completa, inclusive abrindo exceção à política interna para viabilizar a análise do produto, mesmo diante de condições que, por regra, já inviabilizariam a garantia.
No entanto, é importante esclarecer que custos relacionados à colocação, retirada ou manutenção do cabelo realizados por terceiros (profissionais contratados pela cliente) não são de responsabilidade do fornecedor, conforme entendimento consolidado nas relações de consumo. A responsabilidade da empresa se limita ao produto fornecido e à verificação de eventual vício, o que só é possível mediante análise técnica.
Reforçamos que o procedimento de envio para análise não é uma exigência arbitrária, mas sim uma etapa essencial prevista no próprio Código de Defesa do Consumidor, que garante ao fornecedor o direito de verificar o produto antes de qualquer conclusão (art. 18 prazo para análise e eventual reparo).
Até o momento, a análise não pôde ser realizada exclusivamente pela recusa no envio do produto, o que impede qualquer conclusão técnica ou providência adicional por parte da empresa.
Ainda assim, mantemos nossa postura de colaboração e seguimos integralmente à disposição para dar andamento à tratativa já oferecida, mediante o envio do produto para análise, conforme orientado anteriormente.
Por fim, ressaltamos que a exposição de informações em canais públicos deve sempre refletir a totalidade dos fatos. A divulgação de informações parciais ou descontextualizadas pode gerar interpretações equivocadas e, em determinadas situações, pode ser enquadrada como violação à honra objetiva da empresa, conforme previsto na legislação vigente.
Seguimos à disposição para resolver a situação da forma correta, transparente e dentro dos critérios legais.
08/04/2026 às 11:47
Como eu disse, caso tenha algum local físico posso ir para analisarem o cabelo.
08/04/2026 às 13:11
Olá novamente Larissa,
Como dito anteriormente, o cabelo deve ser enviado para avaliação.
Não é possível fazer essa análise com o cabelo aplica, pois o cabelo é enviado ao laboratório para ser feita a análise e laudo técnico.
Ficamos no aguardo do envio.
08/04/2026 às 16:30
Péssimo auxílio.
Perderam uma cliente.

08/04/2026 às 16:44
Olá
Reforçamos que, desde o primeiro contato, a empresa prestou todo o suporte necessário, com transparência, orientação adequada e dentro dos critérios legais aplicáveis.
Conforme demonstrado ao longo de toda a tratativa (inclusive nos registros do atendimento apresentados na plataforma ), foi disponibilizado o procedimento correto para análise do produto, por meio de logística reversa, garantindo uma avaliação técnica justa e documentada.
Mesmo diante de condições que já impactam a garantia do produto, a empresa agiu com boa-fé e abriu exceção para possibilitar a análise, buscando uma solução adequada para o caso.
No entanto, até o presente momento, a continuidade do processo não foi possível, exclusivamente em razão da recusa da cliente em enviar o produto para análise, etapa indispensável para qualquer verificação técnica e eventual providência por parte da empresa.
Dessa forma, reforçamos que a empresa permanece disponível para dar andamento à tratativa já oferecida, aguardando apenas o envio do produto conforme orientado.
Seguimos à disposição para conclusão do caso dentro dos critérios legais e com total transparência.