Atraso excessivo na análise de artigos sobre temas atuais, gerando prejuízo ao autor e desvalorização do conteúdo

Curitiba - PR
09/04/2026 às 16:42
O portal está com uma demora excessiva na análise de artigos que tratam de temas atuais, não sei se é alguma estratégia para não haver competição com a redação própria da plataforma ou se é por incapacidade de dar vasão a quantidade de artigos. De qualquer forma está me causando prejuízo, pois o tema que apresentei no artigo é muito importante e está se tornando obsoleto. Hoje faz exatamente um mês que encaminhei um artigo à plataforma e ainda permanece "em análise". Muito diferente dos artigos anteriores que não tratavam de temas atuais e foram publicados em no máximo cinco dias. Já encaminhei email pedindo providências mas recebi como resposta apenas a informação de que o artigo está "em análise". Hoje encaminhei novamente o email. Requeiro providêcias ou ao menos uma explicação suficiente que não faça simples remissão aos termos do contrato com a plataforma, senão vou entender tratar-se de uma manipulação e um controle da informação em prejuízo da liberdade criativa dos autores, que inclusive pagam mensalmente à plataforma.
10/04/2026 às 14:45
Olá dr. Ronaldo!
Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua preocupação quanto ao prazo de análise do artigo submetido.
Gostaríamos de esclarecer, no entanto, que, conforme previsto no contrato do serviço Migalheiro VIP, especialmente na cláusula 6.1, o pagamento do serviço não garante a publicação dos artigos, estando esta condicionada à análise e aprovação editorial.
Além disso, nos termos da cláusula 6.10, os artigos submetidos passam por análise editorial sem prazo definido para conclusão, podendo esse período variar de acordo com a fila de submissões e a complexidade do conteúdo avaliado.
Ressaltamos que, uma vez aprovado, o artigo é prontamente publicado e o autor devidamente comunicado por e-mail.
Entendemos a relevância de temas atuais e o impacto do tempo na sua divulgação, e asseguramos que todos os conteúdos são analisados com o devido cuidado, observando critérios editoriais e a demanda existente no momento.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Migalhas
10/04/2026 às 16:34
Eu conheço os termos do contrato. E se vocês tivessem lido corretamente minha pergunta teriam visto que pedi expressamente para não fazer simples referência rasa a esses termos do contrato.
Eu pago os serviços não para ter meus artigos publicados, oras!! Mas para receber um serviço e um atendimento de qualidade e com um mínimo de transparência. Tal insinuação grosseira é um insulto.
Sou usuário da plataforma há anos e possuo uma dezena de artigos publicados, muitos dos quais inclusive receberam destaque na página inicial do portal.
Então sei muito bem que o problema agora não é a forma do meu artigo, mas sim o conteúdo, o que foi dito pelo artigo, que por alguma razão não agradou o editorial da plataforma e acarretou na retenção da publicação sem qualquer explicação.
Já faz mais de um mês que o artigo foi enviado e certamente ficaria indefinidamente nesta posição, e isso não é razoável.
O autor tem uma estratégia na produção do conteúdo, não é empregado da plataforma e nem doador de conteúdo grátis para vocês, o texto encaminhado para publicação tem como objetivo causar um impacto em um público específico e trazer retorno ao autor.
Mas isso agora será passado, porque já cancelei minha assinatura e requeri hoje a exclusão do meu perfil. E na sequência vou pedir judicialmente a exclusão de todos os meus artigos, já que até nisso vocês causam problemas, pois retém os artigos eternamente como "propriedade do Migalhas" e não os devolvem aos autores em caso de exclusão da conta.
13/04/2026 às 14:49
Olá dr. Ronaldo!
Agradecemos por compartilhar sua posição com tanta clareza e lamentamos sinceramente que a experiência não tenha correspondido às suas expectativas.
O processo de análise editorial pode, por vezes, demandar um prazo maior do que o esperado, o que entendemos que possa gerar frustração especialmente considerando as estratégias próprias de publicação que você mencionou.
As diretrizes relacionadas à publicação e aos critérios editoriais estão previstas em contrato, mas seguimos à disposição para esclarecer qualquer ponto de forma mais detalhada, caso julgue necessário.
Lamentamos pela decisão tomada e informamos que todas as solicitações serão devidamente atendidas.
Permanecemos à disposição.
Equipe Migalhas
13/04/2026 às 15:18
Não houve a devida transparência quanto a demora na análise do artigo, mas ao menos houve rapidez para atender o pedido de exclusão de todos os meus artigos da plataforma.