Solicitação de cancelamento e reembolso dentro do prazo de arrependimento não atendida pelo site Migalhas

Salvador - BA

06/03/2026 às 11:34

No dia 27 de fevereiro de 2026, realizei a contratação para ser correspondente no site Migalhas, efetuando o pagamento imediato de R$ 188,00. Infelizmente, após acessar a plataforma e utilizar os serviços por alguns dias, percebi que a ferramenta não atendia às minhas necessidades e expectativas, gerando total insatisfação.
Dessa forma, de maneira totalmente tempestiva, no dia 03 de março de 2026 (apenas 4 dias após a compra), exerci meu direito de arrependimento conforme garante o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece o prazo de 7 dias para desistência. Abri o requerimento formal pelo setor de atendimento do próprio site, mas, até o momento, não recebi nenhum retorno.
Tentei contato também por e-mail, mas a resposta foi evasiva, informando que eu deveria tratar apenas pelo site, o mesmo site que me ignora completamente! É desesperador ver o descaso de uma empresa desse porte. Não consigo atendimento por telefone, por e-mail e nem pelo portal de suporte.
Estou em uma situação de extremo desamparo e ansiedade. Esse valor de R$ 188,00 é um investimento importante para mim e a sensação de "perder" esse dinheiro por falta de ética da empresa é terrível. O pós-venda é inexistente e me sinto ignorado como consumidor.
Esta reclamação é a minha última tentativa de resolver a questão de forma amigável. Exijo o cumprimento da lei: a exclusão imediata do meu cadastro e a restituição integral do valor pago (R$ 188,00), através dos dados bancários que já forneci anteriormente por correio eletrônico.
Por favor, Migalhas, tenham o mínimo de respeito com quem confiou no serviço de vocês. Só quero o meu dinheiro de volta!

06/03/2026 às 14:52

Olá, Dr. Ítalo,

Tudo bem?

Acreditamos que possa ter havido um equívoco em sua percepção sobre a ausência de atendimento.

Nossa equipe respondeu prontamente ao seu contato. O primeiro e-mail foi enviado no dia 03/03/2026, às 17h11, e posteriormente encaminhamos um novo e-mail em 05/03/2026, às 15h41, solicitando retorno para dar continuidade ao seu atendimento.

Até o presente momento, contudo, não recebemos nenhuma resposta por parte do senhor.

Por esse motivo, causa estranheza a afirmação de que houve descaso ou falta de retorno por parte do Migalhas, uma vez que nossa equipe realizou os devidos contatos e permanece aguardando o seu retorno para prosseguirmos com a tratativa.

Pedimos, por gentileza, que verifique também as pastas de Spam ou Lixo Eletrônico, pois é possível que nossas mensagens tenham sido direcionadas para esses locais.

Seguimos à disposição e aguardamos seu retorno para dar continuidade ao atendimento.

Cordialmente,

Equipe Migalhas