Problemas graves de atendimento, cobrança e suporte ao cliente com a empresa de internet

Tupã - SP

29/04/2026 às 09:23

Tenho duas conexões contratadas com esta empresa uma comercial e outra residencial e minha reclamação não está relacionada à qualidade da internet em si, mas sim à absoluta precariedade, desorganização e falta de respeito no atendimento ao cliente.

Até o final de 2025, eu recebia normalmente os boletos de cobrança de ambas as unidades de forma separada e organizada, sem maiores transtornos. No entanto, a partir de 2026, houve uma mudança completamente problemática no sistema da empresa. Passei a não receber mais o boleto da minha internet residencial, sendo forçado a utilizar exclusivamente um aplicativo que, além de ter sido atualizado de forma confusa, duplicou meu cadastro e tornou o simples ato de pagar uma mensalidade um verdadeiro tormento todos os meses.

Meu acesso ao aplicativo frequentemente apresenta falhas. Em diversas ocasiões, simplesmente não consigo entrar. Sou obrigado a entrar em contato com a empresa para que liberem meu acesso manualmente, e só assim consigo visualizar a cobrança e efetuar o pagamento muitas vezes já em atraso, gerando multas indevidas por um problema causado exclusivamente pela própria prestadora. Ou seja: o cliente é penalizado financeiramente por falhas operacionais da empresa.

A situação chegou a um nível ainda mais grave no mês passado, quando minha internet foi cortada mesmo após o pagamento ter sido realizado. A justificativa apresentada foi de que houve uma suposta invasão no sistema da empresa, com manipulação de dados. Em outras palavras: além de falharem na gestão financeira, ainda transferem ao consumidor os impactos de fragilidades internas de segurança.

Reforço: o serviço de internet, tecnicamente, é razoável. A conexão é boa e relativamente estável. O problema central é o pós-venda e o suporte ao cliente, que são extremamente falhos e demonstram uma preocupante falta de estrutura administrativa.

Os principais problemas enfrentados são:

Site frequentemente fora do ar;
Telefone de atendimento que não funciona ou não atende;
E-mails disponibilizados pela própria empresa retornam erro;
Link para emissão de segunda via simplesmente não funciona;
Atendimento financeiro via WhatsApp extremamente demorado;
Falta de canais eficientes para resolução rápida;
Cobranças com multa mesmo quando o erro operacional é da empresa;
Corte de serviço por falhas sistêmicas internas;
Ausência de emissão clara de nota fiscal pelos serviços prestados;
Falta de transparência sobre o cadastro da empresa junto à ANATEL.

A sensação para o consumidor é de completo abandono. A empresa aparenta oferecer múltiplos canais de suporte, mas, na prática, muitos deles não funcionam ou são ineficientes. O cliente fica praticamente obrigado a permanecer horas aguardando atendimento, como se precisasse ficar de plantão para conseguir resolver questões básicas como pagar sua conta ou restabelecer um serviço já pago.

O mais grave é a dificuldade em obter informações essenciais para formalizar uma reclamação junto à ANATEL. Solicitei dados cadastrais e informações regulatórias para exercer meu direito como consumidor, mas não há clareza nem suporte adequado para isso.

Meu objetivo com esta reclamação é deixar público que, independentemente da qualidade técnica da internet, uma empresa que falha de forma tão grave em atendimento, organização, suporte financeiro, comunicação e transparência demonstra um preocupante descaso com seus clientes.

Fica aqui meu registro de indignação e minha solicitação formal para que a empresa informe claramente seu cadastro e regularização junto à ANATEL, permitindo que eu possa registrar uma reclamação oficial sobre essas falhas graves de suporte ao consumidor.

Espero sinceramente que outros consumidores estejam atentos, porque o maior problema aqui não é apenas pagar por um serviço é enfrentar mensalmente um sistema desorganizado, falho e desgastante, onde o cliente precisa lutar para conseguir algo básico: ser atendido com respeito, clareza e eficiência.

02/05/2026 às 12:10

Olá, agradecemos pelo seu contato e sentimos muito por toda a experiência negativa relatada.

Reconhecemos que houve falhas no processo de atendimento e comunicação, especialmente em relação ao acesso aos canais de suporte e às dificuldades enfrentadas para emissão e pagamento das faturas. Entendemos sua insatisfação e pedimos desculpas pelos transtornos causados.

Informamos que, no dia 29/04/2026, o responsável pela região esteve presencialmente em sua empresa para tratar diretamente dos pontos mencionados na reclamação, ouvir suas dificuldades e se colocar à disposição para resolver qualquer pendência relacionada ao atendimento, financeiro ou suporte.

Como identificamos que uma das principais dificuldades estava no contato com a empresa, também foi disponibilizado um contato direto para facilitar a comunicação e agilizar qualquer necessidade futura.

Como forma de pedido de desculpas pelos transtornos enfrentados, realizamos a isenção da fatura do próximo mês.

Reforçamos que estamos trabalhando para melhorar nossos canais de atendimento, processos financeiros e comunicação com os clientes, buscando evitar que situações como essa voltem a ocorrer.

Seguimos à disposição para acompanhar qualquer nova solicitação e garantir que o atendimento seja realizado com mais clareza, agilidade e respeito.

05/05/2026 às 11:55

Agradeço pela resposta pública da empresa e, principalmente, pela iniciativa concreta de enviar representantes presencialmente até minha empresa para tratar pessoalmente os problemas relatados.

Registro que, desta vez, a postura adotada foi significativamente diferente da experiência anterior que motivou minha reclamação. Os responsáveis ouviram com atenção os pontos apresentados, reconheceram as falhas ocorridas, prestaram esclarecimentos diretamente e disponibilizaram um contato local para atendimento mais rápido e eficiente, o que demonstra uma tentativa real de correção.

Também considero positiva a medida adotada para compensação pelos transtornos enfrentados.

Meu objetivo principal ao abrir esta reclamação nunca foi apenas buscar uma solução individual, mas expor dificuldades operacionais e de atendimento que vinham gerando desgaste recorrente. Diante da postura adotada após a publicação, reconheço que houve uma resposta mais séria, direta e respeitosa.

Espero sinceramente que as melhorias prometidas sejam efetivamente mantidas, não apenas no meu caso, mas também como parte de um aperfeiçoamento estrutural no atendimento aos demais clientes, especialmente nos canais financeiros, suporte e comunicação.

Por ora, considero que houve um esforço legítimo para reparar os problemas apresentados e fico na expectativa de que a experiência daqui para frente seja compatível com o compromisso assumido presencialmente.

Agradeço pela atenção prestada e espero que essa mudança represente uma evolução real na relação da empresa com seus consumidores.