Honda Migoto bateu meu HR-V em uso clandestino e fez reparo com 50% de massa sem nos comunicar.

Juiz de Fora - MG
08/07/2026 às 13:23
Boa tarde me chamo *****
Deixei o veículo Honda HR-V, placa *****, de propriedade da minha esposa, *****, sob a guarda e custódia da concessionária autorizada Honda Migoto, em *****, para a realização de serviços.Durante o período em que o carro deveria estar sendo assistido na oficina, funcionários da concessionária fizeram uso indevido e não autorizado do veículo para fins alheios ao serviço contratado. O automóvel foi levado até o bairro Jóquei Clube (totalmente fora da rota da empresa), onde se envolveu em uma colisão contra uma motocicleta.A Honda Migoto omitiu e escondeu o fato de nós por diversas vezes. Além da total falta de transparência e quebra de confiança, a concessionária realizou uma "funilaria clandestina" e um reparo pesado na lateral direita (atingindo o para-lama e as duas portas) sem qualquer autorização prévia ou expressa de nossa parte.Após descobrirmos a situação, a gerência admitiu o ocorrido em reunião presencial. Assim que retiramos o veículo, realizamos imediatamente uma Vistoria Cautelar Independente. O laudo técnico pericial constatou e documentou que a lateral direita do carro foi reparada de forma totalmente inadequada, utilizando 50% DE MASSA PLÁSTICA.Trata-se de um veículo novo e na garantia de fábrica. Esse tipo de reparo destrói o valor de revenda do automóvel, compromete a segurança estrutural e anula a garantia contratual dada pela montadora nas partes afetadas.Para piorar a conduta de má-fé, a gerência nos ligou recusando a compra do veículo no estado pagando Tabela FIPE e oferecendo uma proposta abusiva: queriam que comprássemos outro veículo pagando o valor normal de tabela, tentando lucrar em cima do próprio erro e do ato ilícito cometido por seus prepostos.Enviamos uma Notificação Formal por whatsappz dando o prazo de 48 horas para uma solução digna (substituição do veículo por um Zero Km ou restituição do valor atualizado via FIPE, conforme Art. 18 do CDC), mas a Honda Migoto ignorou o prazo e permanece em silêncio.Diante do exposto, exigimos a intervenção imediata da Honda Automóveis do Brasil para solucionar o caso, sob pena de acionarmos o Procon-JF e o Poder Judiciário por perdas e danos materiais, desvalorização do bem e danos morais.
09/07/2026 às 10:02
Olá, lamentamos pela experiência relatada e agradecemos por compartilhar seu feedback.
Entendemos sua insatisfação e levamos esse tipo de situação muito a sério. Nosso compromisso é oferecer um atendimento de qualidade em todas as etapas da compra, inclusive no pós-venda.
Foi identificado que seu caso já esta sendo tratado com nosso juridico.