Serviço de documentação migratória com 9 meses de atraso, sem emissão de documentos e mau atendimento, com recusa de devolução do dinheiro.

05/06/2026 às 13:44
Contratei serviço para fazer documentação migratória do meu filho e estou a nove meses esperando e até agora não fizeram a emissão de nenhum documento. Um serviço horroroso, um atendimento péssimo, muito desorganizado, indico muito fortemente que ninguém contrate eles, ninguém. Façam um favor a vocês mesmos. Não contratem a Migro. E agora eles nem devolvem meu dinheiro, nem prestam o serviço contratado. Ai falam que a prestação de serviço totalmente insatisfatória deles é um detalhe e que eu ficar bravo é requerer meus direitos é um absurdo. 9 meses e nenhum documento emitido. Pelo contrário mandaram eu enviar uma certidão de nascimento original para uma embaixada em outro estado, só que não era pra enviar e quase perco a certidão. Tive que ir buscar pessoalmente. Um absurdo. Estou vendo a possibilidade de reaver meu dinheiro na justiça. Fujam da Migro e façam um bem para si mesmos.
05/06/2026 às 17:35
Olá, Ruy.
Lamentamos a sua insatisfação, porém algumas informações da sua reclamação não refletem a realidade dos fatos.
A afirmação de que nenhum serviço foi prestado é incorreta. Desde a contratação, a Migro realizou análises documentais, orientações técnicas, preenchimento de formulários, intermediações, contatos com terceiros, acompanhamento do caso e providências relacionadas à legalização documental necessária para o procedimento migratório.
O fato de o documento final ainda não ter sido emitido não significa ausência de prestação de serviços.
Também é importante esclarecer que a obtenção, emissão, atualização, legalização e fornecimento dos documentos necessários ao processo são responsabilidades do requerente, conforme previsto contratualmente. A Migro presta assessoria especializada, protocolo e acompanhamento do procedimento, após o recebimento da documentação necessária e possui poderes para emitir documentos em nome do cliente ou substituir sua atuação perante órgãos nacionais e estrangeiros.
Reconhecemos que houve falhas de comunicação em determinados momentos do atendimento e que algumas situações poderiam ter sido conduzidas de forma mais eficiente. Contudo, isso não altera o fato de que houve atuação contínua da equipe ao longo do processo.
Quanto ao pedido de devolução de valores, não há fundamento contratual para o reembolso pretendido. O contrato prevê restituição apenas na hipótese de descumprimento do prazo para protocolo após o recebimento da documentação completa, situação que não ocorreu no presente caso, uma vez que a documentação necessária para prosseguimento do procedimento ainda depende de regularização e disponibilização pelos responsáveis.
A Migro permanece à disposição para concluir o serviço contratado e dar continuidade ao procedimento.
06/06/2026 às 11:54
Pois é pessoal, como vocês viram pela resposta da Migro, eles continuam enrolando sem resolver o problema e mais uma vez o consumidor que já pagou cerca de R$ 2.500,00 por nenhum serviço prestado sai [Editado pelo Reclame Aqui]. Foram me passadas diversas informações erradas, me mandaram enviar uma certidão para um lugar errado que ficava em outro estado, depois tive que buscar pessoalmente. Além do dinheiro que joguei fora com eles, estou perdendo 9 meses que já poderia estar resolvendo a questão do meu filho com alguma outra empresa séria. Enquanto eles ficam protelando com palavras. Meu filho continua com problemas para serem resolvidos. Contratei eles em outubro e até o momento não tive nada nada nada nada emitido, nenhuma certidão, nenhum documento nada. Pelo contrário tive custo, perdi uma certidão por conta da informação errada deles e garças a Deus consegui reaver, mas tive que fazer isso por conta própria, porque se dependesse deles ela estaria lá até agora. Eu cheguei ao ponto de chamar uma reunião de vídeo e perguntar cara a cara se aquilo era um [Editado pelo Reclame Aqui] e que se fosse que eu não iria atrás deles que só queria saber para eu parar de perder tempo com eles e resolver a questão do meu filho de outra forma. Eles juraram que não, mas eu até preferia que fosse [Editado pelo Reclame Aqui], porque pelo menos assim eu já teria ido resolver de outra forma, com outra empresa etc. poderia ficar linhas e linhas falando todos os absurdos aqui que eles tem feito. Mas vou me limitar aqui porque não vou perder mais tempo com isso. Mas pra Migro eu aviso que estou entrando em contato com advogado para reaver meu dinheiro. Aviso que já tirei print de todas as conversas importantes, então nem adianta deslogar a conversa. Vamos lá perder esse tempo junto comigo, ou vocês vão devolver o dinheiro por livre e espontânea vontade? Aguardem *****.