Entrega com atraso excessivo, peça avariada e falta de suporte

05/05/2026 às 14:38

Fiz uma compra de uma escultura no leilão de março, no escritório de *****, no valor de R$ 7.350,00 e desde então foi uma luta de um mês e meio para me entregarem a peça. Cada vez que eu ligava era uma desculpa e eu já tinha pago a transportadora para trazer a peça (R$450,00). Cada vez que a transportadora ia buscar a peça havia algum impedimento. Eu fiz diversos contatos com o escritório e falava com um de seus funcionários, ficavam de dar retorno e não cumpriam. Foi uma experiência extremamente desgastante do início ao fim. Por fim, depois de muita insistência e desgaste, finalmente resolveram entregar na semana passada a escultura. Porém para minha surpresa e indignação, a peça chegou aqui danificada, faltando um braço. Trata-se de um item de alto valor e de natureza delicada, que evidentemente deveria ter recebido o devido cuidado no armazenamento, manuseio e transporte. Ao buscar suporte para resolver o problema, liguei novamente para o escritório e ficaram de me dar um retorno, o que até agora não aconteceu. Um total descaso, demora e ausência de compromisso em apresentar qualquer solução concreta. É lamentável que uma compra desse valor tenha gerado tantos transtornos, desgaste emocional e sensação de desrespeito ao consumidor. Diante de todo ocorrido, solicito uma solução imediata e adequada, com uma das seguintes alternativas: Pagamento integral do restauro por profissional especializado, aqui no *****; Localização e envio da parte faltante; Outra proposta justa e compatível com o prejuízo causado; Caso a situação permaneça sem solução serão avaliadas as medidas cabíveis pelos meios administrativos e judiciais competentes. Aguardo um posicionamento sério, objetivo e rápido por parte da empresa.