Desprezo e discriminação os futuros clientes/ inquilinos

01/08/2024 às 17:39
ID: 194317999
Ver todas ReclamaçõesNo mês de maio de *******, eu estava procurando um apt. para alugar no bairro da Tijuca, no mesmo prédio onde eu morava; obtive a informação que havia um apt., mas que estava sob os cuidados da Imobiliária Miguez.
Ao entrar em contato com eles, não me deixaram visitar o imóvel indicado, alegando que o ex inquilino havia destruído o imóvel. Como eu tinha interesse de permanecer no prédio, a imobiliária, mesmo a pedido do responsável pelo imóvel, não deixou que eu fizesse a visita. Ressalto que ofereci fazer a reforma no imóvel, e mesmo assim não deixaram. Como eu estava com prazo, me apresentaram um outro apartamento, no qual minha família adorou, porém começou o falta de respeito e incompetência da Imobiliária Miguez, durante o processo de locação, onde citarei abaixo todo o descaso e imbróglio:
1 - A Sra. Debora, ora gerente de locação, trata com desprezo e discriminação os futuros clientes/ inquilinos, fala para os proprietários para não alugar para determinados inquilinos (eu presenciei essa cena), faltando com a verdade ao colocar a culpa nos proprietários, informando que eles não querem mais alugar o imóvel para você, inventando que para ser através de fiança, o fiador terá que ter mais de dois imóveis na cidade do Rio de Janeiro, e ainda afirma que é LEI;
2 - Discrimina fichas de clientes, o que indica possível preferência por fichas mediante a demora nas respostas, e pela incompetência da CORRETORA, em dar feedback, e que aparenta muito em não ter conhecimento para trabalhar com corretagem, o que levanta a suspeita, da empresa ter Corretores sem registro no Conselho de corretagem;
3 - As gerentes de locação e de venda, não deixam falar com o sócio da Imobiliária, para relatarmos os problemas. Sempre intervém, tanto que até o presente momento, não consegui falar com o proprietário;
4 - Em uma das ligações, eu estava falando com a Sra. Debora , que me deixou falando sozinha, e entregou para a Sra. Bianca, que se passou como Advogada (sem ser Advogada, apenas estudante do curso de Direito), para tentar me intimidar, porém quando eu me identifiquei como Advogada (OAB-RJ *******.*******) ela acabou confessando que não era advogada e que era apenas assistente de um suposto setor jurídico, ou seja, essa imobiliária contrata uma pessoa para um suposto departamento jurídico, que se passa como advogada, e ainda por cima, dize que não tem que chamar o Advogado de Doutor, porque só quem tem doutorado é quem tem título de Doutor, lastimável esta falta de respeito!!! Ainda mais vindo de uma mulher (Bianca), que está cursando o curso de Direito, e sabe muito bem que o Advogado como o médico, podem ser chamados de Doutores!!!
Destaco que eu possuía fiador, possuía comprovante de renda 3 x o valor total do aluguel, possuía título de capitalização, e apenas não quis fazer o seguro fiança, o que me faz acreditar, que a imobiliária Miguez está dando preferência para este tipo de segurança, por conta de recebimento de suposta comissão.
Finalizando, hoje em dia resido em um imóvel excelente através de uma outra Imobiliária que me tratou super bem. Mas não podia deixar de vir aqui e registrar essa situação que eu passei junto a Imobiliária Miguez, para que ninguém seja desrespeitado e discriminada como eu fui.
16/08/2024 às 09:27
Olá,
Nesse primeiro momento lamentamos profundamente pela experiência negativa a qual você destaca ter enfrentado com a Miguez Imobiliária.
Seu relato detalha uma série de comportamentos e práticas preocupantes, a qual desconhecemos dentro do escopo da nossa empresa. Diante disso gostaríamos de aqui esclarecer alguns pontos:
1- A Miguez imobiliaria atua no mercado a mais de 20 anos, tendo como base, a ética profissional e responsabilidade social, visando sempre o comprometimento junto aos nossos clientes.
2- Todo e qualquer estabelecimento contém regimento interno a qual deve ser seguido a risca. Desta forma nosso processo é inserido a todos os nossos clientes, sem qualquer tipo de distinção.
3- É importante destacar que para locar um imóvel existe todo um processo, desde visitação, envio de documentação e análise socioeconômica do candidato. Devendo o mesmo passar por todas as fases destacando que a aprovação de crédito é a fase mais importante para que possamos fechar um operação eficaz e segura. Desta forma toda a documentação solicitada é de extrema importância para análise como um todo, respaldada sempre na lei bem como na pratica de mercado atuante.
4- Nossos profissionais atuam cada um em seu setor, examinando e avaliando cada fase da locação, se baseando sempre no que previsto em lei bem como em nosso regimento interno. Os mesmo são treinados e capacitados para que possam atender sempre com resiliência, honestidade, integridade e excelência.
A miguez imobiliaria acredita que todas as partes envolvidas no processo de locação devem agir com profissionalismo e respeito, garantindo um serviço justo e transparente.
Diante de todo os pontos apresentados ficamos felizes em saber que você encontrou um imóvel adequado as suas necessidades. E agradecemos até aqui toda sua troca junto a Miguez Imobiliaria e Equipe!