Miguez Imobiliaria vai te Enganar. Tomem MUITO CUIDADO entre o que é negociado e o que é escrito no contrato. Cláusulas Abusivas!

11/04/2024 às 02:22

Até hoje havíamos feito 3 negócios com a Miguez.

Esse último, um pesadelo!

Após colocar a venda uma casa comercial na Tijuca por 6 meses, sugeriram que fosse realizado o aluguel enquanto o imóvel não fosse vendido.

Em 2 meses conseguimos alugar o imóvel. Nos foi informado q a empresa que gostaria de alugar a casa tinha um senso de urgência pq precisavam mudar em poucos dias para o local.

Com isso, total erro nosso de fazer uma leitura dinâmica sobre o contrato, confiamos na palavra do corretor.

Fechamos um aluguel de 12.******* com 7% de valor de administração. Uma % alta para esse valor de aluguel mas q aceitamos pela velocidade com que o aluguel foi concretizado pensando na valorização do trabalho da imobiliária. Afinal de contas, estávamos num relacionamento de parceria.

A partir daí, um pesadelo.

Não havíamos combinado que haveria uma taxa de publicidade de 1 mês do aluguel com o corretor pq o custo de 7% de administração já era alto. Só aceitamos essa % como contrapartida da velocidade na negociação. Mas nas entrelinhas do contrato essa informação foi colocada e nos foi debitado $12.*******,00 sem o nosso consentimento e após explicar essa situação para o próprio Miguez, conseguimos como contrapartida realizar a diminuição da comissão da administração para 4% do valor do aluguel. Essa redução de custo foi com base numa estimativa que esses 12.******* antecipados custariam corrigidos pelo CDI o equivalente a 3% do valor do contrato nos 60 meses.

Após essa surpresa, nos primeiros dias de contrato, informamos a administradora por e-mail q tínhamos intenção de venda do imóvel pq havia uma cláusula em que seria necessário esperar ******* dias ÚTEIS (cerca de 9 meses) para realizar a venda por conta própria. Como a nossa intenção era a venda e ela poderia ocorrer pela Miguez ou não, optamos por informar logo no início do contrato.

A partir de maio/junho informamos q havia um comprador interessado do nosso networking pessoal. A primeira resposta da Miguez foi de que não poderíamos vender sozinhos e que se a venda fosse realizada teríamos q pagar 6% do valor da venda conforme previsto contrato, uma vez que me ainda não havia passado os 9 meses para liberar a negociação por conta própria.

Poxa, vamos ser sinceros. A Miguez criou um contrato abusivo de forma unilateral em que eles ganham de todas as maneiras.

1- OK - Recebem a taxa de administração mensalmente para administrar o imóvel
2- Não acordado, mas pagamos - Cobram por uma taxa de publicidade que não foi avisada e que por inocência e confiança assinamos um contrato sem ler as letras miúdas
3- CLÁUSULA ABUSIVA - No caso de rescisão do contrato nós teríamos que pagar os 7% de taxa de administração por todos os meses restantes mesmo que o serviço de administração não fosse prestado. 53 meses de administração pagos antecipadamente pela rescisão do contrato de forma antecipada. Um absurdo. Se a gente mantivesse pagaríamos de forma parcelada os meses restantes.
4- CLÁUSULA ABUSIVA - Se a gente conseguisse vender msm sem esforço comercial algum da Miguez eles levam 6% de comissão sobre a venda. Um absurdo. Não houve trabalho de corretor de imóveis.

Agora prestem atenção e TOMEM MUITO CUIDADO com os contratos com a Miguez.

Aguardamos 9 meses aguardando a cláusula que informava que após esse período poderíamos realizar a venda sem pagar a comissão para a Miguez e para a nossa surpresa e várias tentativas de contato sem resposta nós foi informado na venda que os 6% não seriam pagos mas que teríamos q pagar uma Multa referente aos 7% de administração de todos os meses restantes.

Se existe uma cláusula q informa que após 9 meses a venda pro ser realizada sem ser pela Miguez subentende-se que após a venda o contrato de administração se extingue uma vez que o imóvel seria vendido.

Mas nao, colocaram um advogado para propor que todas as parcelas de uma administração q não será realizada sejam pagas de forma antecipada como forma de multa e penalizacao pela venda do imóvel após os 9 meses estipulados em contrato.

Reparem q a Miguez não se importa com o cliente. Só para vcs terem uma ideia nesses 9 meses de aluguel se isso se concretizar, após descontar os impostos e os honorários da Miguez não teremos recebido praticamente nada.

Ficará tudo com o IRPF + comissões para a imobiliária que estará lucrando sobre o nosso patrimônio durante 9 meses e gerando uma dor de cabeça absurda.

Para concluir, de forma extremamente anti ética, as pessoas responsáveis pela administração começaram a falar mal da gente para os locatários que 30 dias depois cancelaram o contrato. Eles já sabiam que esse cancelamento ocorreria e nesse caso não teriam nada a receber uma vez que a multa seria por conta do locatário e não nossa.

Mesmo assim, eles querem ganhar de todos os lados. Deveríamos poder confirmar mais nas pessoas.

Fizemos 3 negócios com a Miguez, o último talvez gere prejuízo se o juíz entender q não são abusivas essas cobranças, mas também prejudicaram a nossa imagem em relação ao locatário como se fôssemos pessoas horríveis.

Nunca passei por essa situação na minha vida. Um absurdo! Não espero q a Miguez resolva ou venha aqui entender ocorrido porque foram meses tentando entrar em contato por e-mail sem sucesso.

O serviço eh pessimo. Eles somem, só aparecem na hora de cobrar. Estou me sentido [Editado pelo Reclame Aqui] de todas as maneiras possíveis. Só olham o lado deles e se esquecem que são relações e seres humanos nos dois lados.

Podem ter certeza que perderam um cliente pra vida. Não faremos negócio novamente com a Miguez se toda esse situação correr para a justiça.

Fica a mensagem para todos.

Tomem cuidado com a Miguez.

Não confiem na palavra dos corretores.

Leiam com muita atenção os contratos e não fechem nenhum negócio correndo com eles independente da pressão q seja feita.

Espero q esse desabafo tenha auxiliado pessoas q estão buscando honestidade e idoneidade nas relações e contratos realizados com a Miguez Imobiliária.

24/05/2024 às 16:20

Inicialmente, cabe informar que todos os contratos são disponibilizados para os clientes e sua assinatura é feita ratificando a concordância do cliente, sempre prezando pela transparência e equilíbrio entre as partes.

O cliente inicia sua fala informando que já havia feito três negociações com a empresa, todas com êxito.

No caso em tela, o cliente optou por realizar a locação de seu imóvel comercial com a empresa, sendo lhe prestado todos os serviços: divulgação do imóvel em todas as plataformas, obtenção do inquilino, aprovação da ficha, elaboração do contrato e administração do imóvel. O contrato de locação iniciou em março de *******, e já no início da locação o cliente informou a sua opção de venda, sendo solicitado em sequência a redução da taxa de administração de 7% para 4%, sendo aceito pela empresa.

Após a redução, o cliente se valeu das cláusulas contratuais que reclama, para realizar a venda do imóvel, sem que pagasse pela comissão de corretagem, apesar do imóvel permanecer locado e administrado pela empresa.

Com a alienação realizada pelo cliente, o contrato de administração utilizado para se eximir do pagamento da comissão, previa uma multa por rescisão antecipada do contrato de administração.

O cliente foi informado sobre a multa, e se negou a realizar o pagamento devido.

Cumpre destacar a visão parcial, por um lado o contrato e suas cláusulas são válidos para a venda sem o pagamento da comissão, mas são abusivas quando versam sobre rescisão antecipada, que gera obrigações.

Importante destacar que a empresa tentou em contato com o cliente por algumas vezes, por mensagem, e-mail e telefone, e possui todos os canais de comunicação para dirimir as dúvidas contratuais que eventualmente tenha restado.

25/05/2024 às 11:33

Sobre as tentativas de contato: a Miguez MENTE DESCARADAMENTE! É impressionante a forma como trata seus clientes. Eu tenho DEZENAS de e-mails e mensagens de whatsapp SEM RESPOSTA. O que mostra a falta total de compreensão do que está acontecendo dentro da empresa.

Sobre uma tentativa de inversão do expostos: reitero que a pressão imposta pelo corretor no momento do aluguel e A CONFIANÇA QUE TÍNHAMOS E NÃO TEMOS MAIS NA MIGUEZ, fizeram com que a gente fizesse uma leitura dinamica para assinatura o mais rápido possível. Essa tentativa de inversão na resposta ao invés de reconhecer um problema na operação, pedir desculpas e manter o cliente demonstra a forma como a Miguez opera.

CUIDADO! Tomem MUITO CUIDADO ao negociar qualquer coisa com a Miguez.

Leiam as entrelinhas do contrato que faz referencias desconexas e fora de ordem com pequenas nuances. Talvez por não ser um contrato bem escrito, talvez por ma fé.

CUIDADO!