Péssima experiência como locadora

25/02/2025 às 12:40
Ver todas ReclamaçõesNa hora da locação é tudo incrível, mas depois começam os problemas: não intermediam nenhum problema entre o inquilino e locador. Tudo foi repassado a mim, sendo necessário eu mesma resolver, sendo que se fosse para isso eu não teria contratado uma imobiliária para administrar.
Sempre ficam do lado do locador até em coisas absurdas, ex: minha inquilina anunciou o apartamento para sublocação sem minha autorização, além da prévia proibição por contrato. Por uma sorte eu fiquei sabendo e a imobiliária disse que não havia ocorrido erro nenhum uma vez que o apartamento não foi efetivamente sublocado. Sendo que ao meu entender (e da advogada que contactei) só de ela tentar fazer algo que estava proibido em contrato já caracteriza quebra de cláusula de contrato.
Pela teoria deles eu deveria ter visto e fingido não ver para aí sim ser tornar um problema?
Comunicação PÉSSIMA entre os próprios funcionários. Cada um fala uma coisa diferente, não repassam informações entre eles e as coisas se perdem.
Falando em perda, eles perderam um molho de chaves do nosso apartamento na hora de devolver as chaves após a inquilina sair. Relatam não ter recebido esse segundo molho de chave, mesmo eu informando data, hora e nome da pessoa que recebeu. Relatam ser necessário um documento que comprove que entreguei duas chaves, porém eu como locadora não tenho como saber isso e eles também não possuem documento que comprovem que receberam somente uma ******* porque não nos deram nada para assinar. Seria muito mais digno admitirem que perderam.
Demora de 1 mês para enviarem o contrato de distrato da administração, mas na hora de assinar contrato para receberem o valor deles é tudo muito ágil.
Eu poderia citar vários e vários problemas, porém esses foram os mais graves.
Não é de minha surpresa que tenha tantas reclamações MUITO semelhantes as minhas por aqui.
Minha recomendação: Não coloquem seu apartamento para alugar com essa imobiliária.
19/05/2025 às 13:49
Prezada Sra. Ana Luiza de Souza Azevedo,
Agradecemos seu feedback e lamentamos qualquer insatisfação. Reiteramos nosso compromisso com a transparência e gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados:
1.Sublocação não autorizada: A inquilina foi devidamente notificada sobre a irregularidade do anúncio de sublocação, que foi prontamente removido. A resolução foi comunicada à proprietária em tempo hábil, e não houve efetivação da sublocação, nem prejuízos ao imóvel.
2.Devolução das chaves: Conforme registros internos, a devolução das chaves ocorreu na mesma quantidade recebida no termo de entrega, assinado no início da locação. O setor comercial repassou à inquilina exatamente as chaves recebidas dos proprietários, e não há registros de extravio. Caso haja divergência, estamos disponíveis para revisar a documentação em conjunto.
3.Comunicação e processos: Buscamos constantemente melhorar nossos fluxos internos e reforçaremos o alinhamento entre equipes para evitar qualquer desencontro de informações.
Reafirmamos nossa disponibilidade para discutir quaisquer pendências de forma direta e documentada. Cordialmente,
Miguez Imobiliária