Descaso após cancelamento da compra

Brasília - DF
05/02/2019 às 13:06
Ver todas ReclamaçõesNo dia 5 de dezembro de ******* comprei uma gaiola com a empresa Milpet Aquarismo e Pets, Est Jacegueva,*******SP/SP CNPJ 26.*******.*******/*******63, através do endereço eletrônico https://*******
Paguei à vista por meio de boleto.
Fiquei acompanhando o pedido pelo site dos Correios.
No dia 17 de dezembro recebo uma mensagem dos Correios informando que a ******* para a entrega ao destinatário na cidade de Cascavel-PR, só que eu moro em Brasília.
Entrei em contato com a Milpet e me informaram que o produto seria devolvido e enviado diretamente para o meu endereço em seguida. No entanto os Correios enviaram nova mensagem no dia seguinte informando que o produto ficaria no Centro de Distribuição deles, na cidade de Cascavel, até o dia 21.
Quando vi essa mensagem e que o produto iria demorar mais do que fui informado pela Milpet, cancelei a compra e solicitei o estorno do valor pago, que, segundo a atendente, me fariam via TED em até 15 dias.
No dia 21 comprei a gaiola em outro lugar.
Enviei os dados para estorno no dia 26 de dezembro. No dia 4 de janeiro não haviam ainda me dado qualquer informação.
Nesse mesmo dia entrei em contato com a Milpet novamente e, no dia seguinte, me informaram que o produto havia chegado à minha residência no dia 29. Como eu viajei no fim de ano, acabei que não fui informado pelo condomínio que a mercadoria havia chegado.
Daí, a atendente me informou que só fariam a TED mediante devolução do produto.
Disse que eu deveria enviar um email solicitando uma etiqueta de envio e que eu fosse aos Correios postar a mercadoria para eles de volta. O que, por sinal, achei abusivo, uma vez que o erro foi deles e eles deveriam vir retirar no meu endereço.
Isso ocorreu no sábado e eu só poderia solicitar o envio da etiqueta na segunda, dia 8.
Na segunda-feira, dia 8, então, eu envio uma mensagem à empresa solicitando a tal etiqueta. Me responderam apenas no dia seguinte pedindo para eu aguardar.
No dia 11 eu envio nova mensagem dizendo que o email com a etiqueta ainda não havia chegado. Me responderam apenas no dia seguinte, informando que estavam com problemas no sistema.
Na segunda-feira, dia 14, eu viajei. Me enviaram a etiqueta apenas no final do dia 14, ou seja, quando já estava em viagem.
Me informaram no dia 15 que haviam enviado a etiqueta, mas eu os avisei que só conseguiria enviar o produto na sexta, quando eu estaria de volta. No entanto, cheguei na sexta, mas não a tempo de levar aos Correios.
Na segunda, dia 21, ao abrir o email, percebi que a etiqueta de envio tem validade de três dias apenas. No mesmo dia solicitei nova etiqueta, mas não obtive resposta. Enviei nova mensagem no dia seguinte e não mais me responderam nada.
Dia 23 descobri um outro número e tentei contato. Contei a história do que havia acontecido e no dia seguinte a atendente me informou que eu teria que "aguardar pois já foi enviado uma vez a etiqueta e não utilizado ...o setor de logística que resolve já os avisei", palavras da atendente.
Não obtive resposta alguma depois disso.
Dia 28 enviei nova mensagem perguntando também sobre a etiqueta e, também, não me deram qualquer resposta.
Entrei novamente em contato hoje. E, porque disse que ia formalizar reclamação no Reclame Aqui, Procon e Pequenas Causas, caso fosse necessário, eles começaram a dar alguma posição...
Péssimo atendimento e descaso dessa empresa com o cliente. Mais de um mês e meio para resolver uma coisa simples como essa.
Espero que agora eu consiga.
Tenho todo esse processo documentado em conversas do Whatsapp.
Sem contar a situação que chegou o produto na minha casa. Extremamente mal embalada. Cuidado nenhum com o produto, conforme imagens anexas.
11/02/2019 às 15:02
Ola Boa Tarde Roni , Primeiramente peço desculpas pelo ocorrido , você tem toda a razão , os correios atrasaram muito a entrega de seu pedido , e como consumidor tem todo o direito de desistir de sua compra. Nossa Logística estava passando por algumas mudanças no sitema. Nós até enviamos a etiqueta de envio para o Sr. mas como estava viajando não possível enviar o produto de volta , por isso a demora no reembolso ok - mas ja resolvemos o seu caso , ja foi reembolsado o valor de R$*******,00 hoje 11/02/******* , e o Sr. ja nos enviou o produto de volta. Muito Obrigada pela colaboração e novamente as minhas desculpas pelo transtorno causado , tenha uma ótima semana - Att Cristiane Gonsalves .
12/02/2019 às 14:00
Muito eficiente.
Resolvido com rapidez, graças à atendente Cristiane, que foi extremamente solícita, educada, profissional e decidiu tomar para si a resolução dessa pendência!
Cris, muito obrigado por seu empenho!
Sinto se te causei algum problema na empresa devido a esta reclamação, mas a culpa não foi tua em nenhum momento, senão da logística da empresa que etiquetou errado os endereços na caixa, me colocando como remetente e o destinatário de Cascavel, nada disso teria https://*******, muito obrigado por seu empenho e profissionalismo na resolução dessa minha pendência!
Sinto pela bronca que você recebeu, mas, se te consola de alguma forma, a culpa não foi tua em nada, pelo menos não a meus olhos.
Cê já pegou a bucha de outra pessoa.
Não tivesse a logística etiquetado errado o meu endereço na caixa, ne colocando como remetente e outra pessoa de Cascavel como destinatário, nada disso teria acontecido.
Você apenas apagou o fogo que alguém provocou e o fez com muita competência e profissionalismo!
Agradeço demais pelo seu empenho!
Grande abraço!
E só voltarei a comprar algo desse empresa, caso precise, por sua causa!