Cobrança Abusiva e Recusa de Atendimento

Belo Horizonte - MG
18/05/2026 às 13:40
Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento realizado na concessionária Mila Pampulha Volkswagen no dia 18/05/******* às 09:00, com o consultor Ronderson.
Ao solicitar a revisão do meu veículo, foram apresentados valores extremamente acima do padrão, chegando a quase o dobro da tabela praticada pela própria Volkswagen. Ao questionar os valores cobrados, o consultor chamou outra funcionária, porém ela apenas transferiu a responsabilidade de volta para ele, sem qualquer esclarecimento ou tentativa de resolução.
Além disso, meu veículo possui revisão de série inclusa, porém fui informado pelo consultor que, por eu querer antecipar a revisão em aproximadamente ******* km, eu teria que pagar pelo serviço, mesmo tendo direito à revisão já prevista no plano do veículo.
Para piorar a situação, no final o consultor simplesmente se recusou a realizar a revisão do carro, demonstrando total falta de interesse em resolver o problema ou prestar um atendimento adequado.
Infelizmente a experiência foi totalmente negativa, marcada por falta de transparência, despreparo no atendimento e ausência de profissionalismo.
03/07/2026 às 18:08
A revisão básica contempla os itens essenciais recomendados para a manutenção do veículo. Durante o atendimento, é natural que o consultor técnico apresente outros serviços que podem contribuir para a conservação, segurança e conforto do automóvel, como higienização do ar-condicionado, alinhamento, balanceamento, entre outros recomendados pela montadora.
No entanto, a realização desses serviços adicionais fica sempre a critério do cliente, que pode optar pela aprovação ou não de cada item sugerido.