Venda de amortecedores errados e serviço incompleto: Problemas com concessionária e oficina

Belo Horizonte - MG

15/12/2025 às 17:05

Eu mesmo estive na concessionária Mila Volkswagen Pampulha, em Belo Horizonte, em junho do ano passado para comprar os quatro amortecedores e kits de suspensão do meu carro. Para que te entreguem as peças, pedem o número do chassi. Me venderam as peças de acordo com o chassi do meu carro e levei para fazer a troca numa oficina onde costumava dar manutenção. Hoje deixei o carro numa outra oficina e pedi pra verificar um barulho na suspensão que não deveria existir, pois foi tudo trocado há relativamente pouco tempo. Nela, acabei descobrindo dois erros. O primeiro, da concessionária: o mecânico em contato com um funcionário de uma autorizada Volkswagen foi informado que, de acordo com o código da peça na nota fiscal (que ainda tenho guardada), me venderam os amortecedores traseiros do modelo errado. O segundo, da oficina: que só trocou os amortecedores dianteiros. Ou seja, erro da concessionária e má fé da oficina que eu considerava de confiança. O amortecedor identificado na oficina hoje ainda é o original do carro, logo, não tenho nem a peça para comprovar. De qualquer forma, a concessionária não está isenta de erro, pois de qualquer forma, segundo um funcionário da própria Volkswagen a peça que comprei e que está na nota fiscal não é a do meu carro.
Pelo contexto, imagino que não posso esperar uma resolução de bom relacionamento por parte da Volkswagen, já que, devido à provável má fé da oficina, não vou ter nem a peça pra comprovar. De qualquer forma, vou pelo menos deixar o registro, já que também houve erro da concessionária.