O produto é ruim e não querem fazer a devolução conforme a lei

Jundiaí - SP

24/07/2020 às 15:52

Efetuei uma compra de dois calçados iguais (só mudando a cor) pela internet. Recebi os mesmos na data de ontem, 23/07/20, verifiquei que não se consegue andar sem que eles saiam do pé, embora o número seja o correto (sai do calcanhar o tempo todo), ou seja, não é usável. Fora o que, um deles veio visivelmente usado pelo que se percebe na sola, com a etiqueta inclusive gasta. O valor total da compra é R$ *******,34.
Pedi devolução no e-mail constante do site e a resposta que me veio é que "minha reclamação é absurda" e que "a política de devolução está clara no site" e que não aceitam, portanto, tal devolução do produto. Argumentei sobre meu direito a essa devolução e mesmo assim a empresa se recusa a fazê-la, achando que pode descumprir a lei só porque colocou no site que não faz devolução. Determinação legal não se discute, se cumpre.
Também não me foi enviada nota fiscal com o produto, ocorre pressupõe outro ilícito. Como a empresa se recusa a agir dentro da lei, só me resta procurar as vias legais devidas.

03/09/2020 às 12:00

O problema enfim foi resolvido, mas não precisava eu ter tido que apelar para o site ReclameAqui e o Procon para isso, bastava atender à legislação vigente. Bastava cumprir a lei.