Cobrança de comissão após lance em leilão com descrição errônea do produto

Araçatuba - SP
18/08/2025 às 09:48
Recentemente Participei de um leilão online dessa empresa. Localizando ali um equipamento o qual venho procurando, para melhorar minha operação na empresa, um pórtico com capacidade de, no mínimo, 1.000 quilos, decidi dar um lance.
Na descrição do bem a ser leiloado estava: " 01 PORTICO MOVEL COM TALHA ELÉTRICA BAMBOZZI CAP 1000 KILOS" .
Dei então o meu lance, e momentos depois fui olhar novamente o item. Foi então que percebi que, nas fotos internas, mas não mencionado em nenhuma descrição do bem, constava uma plaqueta da talha Bambozzi, indicando que a capacidade máxima daquela talha elétrica era de 750 quilos. Diferente do descrito pela Milan Leilões.
Imediatamente enviei um e-mail para a Milan Leilões, solicitando então que cancelassem meu lance, visto que o equipamento não me atenderia, e que só dei o lance devido ao erro de transcrição deles, no site.
Como resposta, recebi um e-mail dizendo que: "Informamos que nenhum lance pode ser removido, o lance após ofertado ele é irretratável sob qualquer condições."
Mesmo que tenham sidos motivados por um erro deles? Não entendi.
Dias depois recebi um e-mail informando que meu lance havia sido o ganhador, e com um boleto anexado, para pagamento.
Novamente enviei um e-mail à Milan Leilões, tentando ser mais abrangente no texto e, de novo, recebi como resposta: "Informamos que nenhum lance pode ser removido, o lance após ofertado ele é irretratável sob qualquer condições."
Meu departamento financeiro, através do sistema do banco, fez a recusa do boleto.
Dias depois recebo um boleto correspondente a 5% do valor do bem, referente a comissão do leiloeiro.
Agora vejam o absurdo: Cobram uma comissão motivada por um lance que ocorreu em um bem sendo leiloado por eles, com erro gritante de descrição.
É a busca pelo dinheiro fácil? É isso?
Lamentável eu ter que, administrando minha empresa, parar para argumentar a meu favor sobre prejuízos que tentam me imputar depois de um erro, não sabemos se proposital ou casual.
Novamente, meu setor financeiro teve que parar suas atividades para fazer a recusa do boleto junto ao Banco.