Cobrança indevida de lote em leilão online e falha tecnológica da plataforma Milan Leilões

Itapecerica da Serra - SP

09/06/2026 às 18:35

Sou cliente assíduo e comprador habitual da Milan Leilões. No último leilão, arrematei de forma legítima o Lote 162, o qual já foi integralmente PAGO, demonstrando minha total boa-fé e compromisso com a empresa. Contudo, fui surpreendido com a cobrança do Lote 067, cujo lance eu JAMAIS realizei. O sistema da Milan Leilões registrou uma anomalia sistêmica de 11 lances automatizados (cliques [Editado pelo Reclame Aqui]/duplicidade) sob o meu login em um lote completamente distante daquele que eu acompanhava. Ao contestar o erro por e-mail, a empresa limitou-se a dizer genericamente que os lances partiram do "mesmo IP", recusando-se a fornecer o relatório técnico detalhado (Log de Eventos com milissegundos) que exigi por direito para auditar com a minha rede doméstica. Para tentar resolver o problema amigavelmente e EVITAR A NEGATIVAÇÃO DO MEU NOME, compareci presencialmente ao pátio da Milan Leilões. Mesmo sem ter dado o lance, agi com extrema boa-fé e me dispus a pagar pelo veículo apenas para não prejudicar meu CPF e meu cadastro. Solicitei a oportunidade de vistoriar o veículo do Lote 067 para avaliar suas condições, e cheguei a propor o pagamento na data de amanhã ou até mesmo em dinheiro em espécie diretamente no balcão. Contudo, a empresa recusou o recebimento em dinheiro, não permitiu a vistoria do bem e não me deu prazo hábil. Para minha indignação, enquanto eu ainda estava no pátio/trânsito de retorno, a empresa enviou um e-mail às 13h58 estipulando um prazo impraticável de apenas duas horas (até as 16h00 do mesmo dia) para o pagamento por outros meios. Como eu estava dirigindo e enfrentei trânsito, só pude visualizar a mensagem após o horário estipulado ter vencido. Para piorar, o e-mail afirma falsamente que eu "concordei que ofertei o lance", tentando distorcer o fato de que eu só tentei pagar por receio de punições indevidas. Repudio veementemente essa conduta abusiva, a má-fé na redação do e-mail e a pressa desproporcional da empresa. O Lote 162 está devidamente quitado. Exijo o cancelamento imediato do Lote 067 por vício e falha na prestação do serviço tecnológico da plataforma, sem a aplicação de qualquer multa de 35% ou negativação do meu cadastro, sob pena de levar o caso às vias judiciais (Ação de Inexistência de Débito e Danos Morais), ao Procon e à JUCESP.

15/06/2026 às 13:55

A empresa ignorou a falha sistêmica da plataforma e tentou me cobrar por um lote que não arrematei, recusando-se a apresentar os relatórios técnicos e agindo com total falta de transparência e [Editado pelo Reclame Aqui].