Falta de interresse da empresa para selecionar problema com clientes

Osasco - SP

25/06/2026 às 21:55

Venho, por meio desta, expor a total falta de interesse da empresa em prestar suporte aos clientes diante de problemas ocorridos durante o pregão on-line.

No dia do leilão, eu estava acompanhando os lotes de veículos, especificamente um Chevrolet Onix, modelo 2016, que era o carro em que eu pretendia dar lance. Ao sair da tela e retornar ao sistema, por um equívoco, acabei acessando outro lote, que possuía um veículo do mesmo modelo e da mesma cor (branco). Sem perceber o erro, realizei o lance no lote incorreto.

Imediatamente após o lance, a compra foi aprovada. Assim que percebi o equívoco, tentei entrar em contato com a empresa pelo chat para informar o ocorrido e solicitar o cancelamento do lance realizado por engano. No entanto, permaneci aguardando atendimento sem obter qualquer resposta. Também tentei contato pelos telefones disponibilizados pela empresa, porém todos informavam que o número era inexistente.

Após o encerramento do leilão, recebi um e-mail com a cobrança de dois lotes. Respondi imediatamente, explicando toda a situação, informando que o lance em um dos lotes havia sido realizado por erro e solicitando o cancelamento desse lote, permanecendo apenas com o lote que realmente era do meu interesse.

Em resposta, a empresa informou que eu deveria arcar com o pagamento dos dois lotes.

No dia seguinte, compareci pessoalmente à empresa e relatei toda a situação ao gerente. Expliquei que tinha interesse e condições de pagar apenas o lote que realmente pretendia adquirir e solicitei o cancelamento do lote comprado por engano. O gerente respondeu que não poderia fazer nada, afirmando que o erro havia sido exclusivamente meu.

Perguntei se seria possível efetuar o pagamento apenas do lote correto e cancelar o outro, mas novamente fui informado de que deveria pagar os dois lotes. Expliquei que não possuía recursos financeiros para quitar ambos e que desejava apenas uma solução razoável para resolver o problema. Mesmo assim, o gerente informou que não liberaria a nota do lote correto caso eu não efetuasse o pagamento dos dois lotes.

Diante da falta de qualquer tentativa de solução por parte da empresa, deixei o local sem atendimento ao meu pedido. Para agravar ainda mais a situação, fui informado, ao final da conversa, de que seria aplicada uma multa sobre o valor integral dos dois lotes.

Dessa forma, considero que a empresa agiu com total falta de boa-fé e de interesse em solucionar um erro claramente comunicado de imediato, mesmo após todas as tentativas realizadas para resolver a situação de forma amigável.