Caminhão velho e sem manutenção, atraso, sequestram os seus bens, funcionários trabalham em regime desumano.

25/07/2023 às 20:00
Ver todas ReclamaçõesEntrei em contato com a empresa para fazer a minha mudança de São Paulo para São José dos Campos.
Quem me atendeu foi a Daniela, pessoa educada como todo bom vendedor.
Existem varias reclamações da empresa no reclame aqui, inclusive questionei a Daniela. A mesma me disse que a empresa fazia muitas mudanças todos os dias, e que a empresa sempre resolvia os problemas, que todas as empresas de transporte tinham reclamação. Dei um voto de confiança e fechei com eles. (Vão dizer o mesmo a vocês).
No dia da mudança, o caminhão deveria chegar no meu apartamento de SP por volta das 8:30, não chegou. Mandei mensagem e a Daniela estava de férias, fui atendido por outra mulher. Segundo ela, havia furado o pneu do caminhão, estavam arrumando mas enviaríam os funcionários para o meu apartamento antes, para já ir descendo as coisas.
Os carregadores chegaram e começaram a descer os móveis e caixas, e nada do caminhão chegar. Liguei diversas vezes durante a manhã e a resposta era sempre a mesma "o caminhão já está chegando, está há 20 minutos segundo o rastreador". Este caminhão chegou no apartamento 12:30, 4 horas de atraso.
Os funcionários não almoçaram, estavam nervosos. Comeram uns salgadinhos com coca-cola que eu comprei, pois se dependessem do patrão não comeriam nada. Conversei com o motorista e não havia furado pneu, a bateria havia descarregado. E enquanto arrumavam a bateria, viram a mangueira do freio quebrada.
O caminhão era velho e sem manutenção.
O caminhão saiu de SP às 17 horas da sexta-feira, era para ter saído por volta do meio dia. Consegui conversar com o pessoal do condomínio para onde iria, em São José dos Campos, e nos deixaram entrar após o horário permitido.
No caminho para São José dos Campos, o caminhão parou soltando fumaça. Tentei ligar diversas vezes para a empresa para saber o que estava acontecendo e me ignoraram. Meu filho (nenê de 7 meses) chorando no carro, junto com a minha filha (criança de 3 anos e meio). O atraso do caminhão atrapalhou toda a agenda da família e em especial das crianças, que tem horario para comer, dormir, e uma série de cuidados. Um stress sem fim, e não sabia nem se receberia as minhas coisas em casa, dadas as reiteradas mentiras que me foram contadas ao longo do dia. Cogitei ir até o caminhão parado na estrada com a polícia.
Algum tempo depois, Sr. "A" (nome editado após ameaça, dono da Milena Transportes), me ligou para explicar a situação: o caminhão havia FERVIDO, mas o motorista colocaria agua nele e já seguiria viagem, além de me cobrar PAGAMENTO.
Disse a ele que pagaria assim que o caminhão chegasse à porta da minha casa com as minhas coisas, tendo em vista que eu já não confiava em ninguém dessa empresa, dadas as reiteradas mentiras que me contaram ao longo do dia e todo o transtorno.
O Caminhão chegou em São José dos Campos às 8:30 da noite, e o Sr. "A" disse que se eu não pagasse, ele bloquearia o caminhão no rastreador. Eu disse que pagaria assim que o caminhão aparecesse na minha porta, e ficou este impasse.
Além disso, por ser 8:30 da noite, o limite do PIX fica alterado para ******* reais. Por conta do atraso da empresa, que mandou um caminhão velho e sem manutenção, um transporte que teria terminado às 2 da tarde chegou em São José dos Campos as 8:30 da noite. E o dono da empresa ainda mandou bloquear o caminhão, sequestrando assim todos os meus bens e descumprindo uma série de artigos do direito ao consumidor. Tive que ligar para pai, mãe, pedir para 5 pessoas diferentes, cada um fazer um pix de ******* reais para pagar o serviço na noite de sexta-feira por conta do ATRASO causado pela empresa deste senhor, caso contrário não receberia os meus bens, perdendo até alimentos que estavam em caixas térmicas (aliás, perdi boa parte dos alimentos refrigerados nessa viagem).
Para o Sr "A", o atraso que a empresa dele causou não era motivo para esperar até sabado de manhã para receber. E por ele, meu filho de 7 meses dormiria no chão, sem comida nem nada. Os funcionários dele me encaminharam audios do mesmo com total falta de respeito mandando-os levarem o caminhão de volta ao galpão em São Paulo.
Após conseguir ajuda para fazer o pix (picado em 5 pix diferentes, já que o valor era de *******), ele autorizou o caminhão a chegar na minha casa. Os carregadores ficaram até 1 hora da manhã de sábado descarregando minhas coisas, sem almoço nem janta, e voltaram dirigindo o caminhão para São Paulo. O único nessa história toda que almoçou, jantou e dormiu em segurança foi o Sr "A", do conforto da casa dele.
Um adendo: o Sr "A", pelo que pude constatar, trata mal os funcionários. Eu pesquisei o nome deste senhor no google e descobri que a empresa não está em seu nome. Uma rápida pesquisa no google pelo nome deste senhor traz de forma PÚBLICA mais de 40 processos, sendo parte deles em esfera criminal.
26/07/2023 às 15:01
Em resposta à reclamação postada e no que tange aos problemas mencionados, a empresa Milena tem a ponderar o quanto segue:
A reclamação exarada pelo cliente BRUNO não possui respaldo de veracidade no tocante a praticamente todas as informações, senão vejamos.
Diferentemente de reclamações postadas no site, onde as pessoas postam suas reais impressões com o serviço prestado por uma empresa, a reclamação do senhor BRUNO não aponta qualquer intempérie com sua mudança, e sim um desabafo insurgente de um cliente que por causa de um atraso no caminhão e um pequeno problema mecânico, resolveu denegrir maldosamente a imagem da transportadora, tentando trazer informações das quais sequer tem pleno conhecimento.
Detalhe! Este sequer mencionou que o serviço propriamente dito foi realizado sem qualquer intercorrência de prejuízo material, o que de fato o transporte ocorreu em perfeitas condições.
Inverídicas as afirmações sobre o tratamento com os funcionários da empresa, sobre o pagamento ser realizado antes de descarregar a mudança isso é cláusula contratual e forma em que todas as transportadoras do mercado adotam.
Infelizmente ocorreu uma falha mecânica no caminhão, a qual foi prontamente corrigida e a mudança foi entregue na data aprazada.
Com relação ao tópico final da reclamação, é importante destacar que o reclamante sem ter conhecimento de causa apontou processos que sequer sabe sobre seu enredo e inclusive aponta o nome do gerente da empresa em um dos processos.
Após notificação por parte da empresa, o reclamante editou o nome do gerente mencionando que foi ameaçado para isso.
Na verdade a empresa lamenta tal postura desmedida do reclamante, e para tanto deverá tomar as medidas cabíveis.
O restante da reclamação não passa de narrativa sem respaldo de veracidade.
E empresa Milena Mudanças tem o cuidado de elaborar seus contratos para que divergências como esta possam ser esclarecidas e o direito ao contraditório possa ser exercido, e qualquer tipo de excesso por quem quer que seja possa ser coibido, tanto administrativa quanto judicialmente, já que os excessos que venham a macular o bom nome da empresa será objeto de eventual demanda.
É fato que, assim sendo, espera a reclamada que a presente questão tenha sido esclarecida, colocando-se à disposição de vossas senhorias se necessário for.
Depto. Jurídico
Milena Mudanças