Compra de banquetas não entregue no prazo resulta em financiamento não informado e protesto indevido

Cuiabá - MT
22/01/2026 às 15:42
No dia 27 de outubro fiz uma compra de 4 banquetas, as quais deveriam entregues em 35 dias úteis. Me garantindo que seriam entregues antes do Natal. No mesmo dia a gerente de vendas entrou em contato comigo para formalizamos o pagamento que seria através de boleto bancário. Me falou que seria rápido apenas. Precisaria formalizar por reconhecimento facial. Até aí tudo certo.
Porém minha compra não chegou dentro do prazo e eu entrei imediatamente em contato com a empresa pedindo explicações e um novo prazo. Porém não cumpriram o prazo mais uma vez. No dia 28/12 que venceria a primeira oarcela , falei que não pagaria pois não tinha recebido minha compra. Que só efetuaria o pagamento mediante comprovante de envio. E no mesmo dia comecei a ser cobrada pelo Banco Santander, solicitei cancelamento l, expliquei que havia um desacordo . Fui informada que não seria possível cancelar pois foi aberto um financiamento no meu nome pela empresa Milene móveis. Isso em
Nenhum momento me foi passado que a forma de pagamento seria um financiamento. Hoje estou com um protesto aberto em
Meu nome como nunca tive em 40 anos. Até o dia de hoje não cumpriram com as datas. De entrega e a segunda parcela está vencendo dia 28/01. Porém não quero mais o produto diante de toda situação. E estou tendo dificuldade desse estorno.
09/03/2026 às 09:35
Prezada Sra.,
Recebemos sua manifestação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos em relação ao pedido realizado.
As banquetas adquiridas são produtos artesanais, produzidos sob encomenda, o que envolve um processo manual de fabricação e acabamento. No período de final de ano enfrentarmos constantes quedas de energia causadas pelas fortes chuvas na região, fatores que impactaram diretamente o cronograma de produção.
Ainda assim, informamos que as banquetas foram devidamente finalizadas pela nossa equipe. No momento em que houve o contato para dar continuidade ao atendimento, a cliente informou que não tinha mais interesse em receber o produto e optou por não prosseguir com a conversa para buscarmos uma solução sobre a entrega.
Em relação à forma de pagamento, a modalidade escolhida foi pagamento via boleto bancário, formalizado junto à instituição financeira responsável pela operação. Nesse formato, a gestão da cobrança é realizada diretamente pela instituição bancária, não sendo possível à empresa realizar cancelamentos ou estornos após a formalização da operação.
De toda forma, com o objetivo de evitar qualquer pendência financeira para a cliente, nossa empresa realizou a quitação de todos os boletos que estavam em aberto junto à instituição bancária, regularizando a situação e zerando qualquer pendência vinculada ao seu nome.
Lamentamos o ocorrido e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Milene Móveis