Propaganda Enganosa e Dificuldade de Cancelamento em Financiamento Imobiliário: Cliente sem acesso a contrato e sem previsão de devolução do valor de entrada.

Curitiba - PR

02/06/2026 às 02:13

Vi uma propaganda bem atrativa através das redes sociais de um financiamento de um imóvel com uma entrada baixíssima. Entrei em contato e fechei um acordo com essa empresa de um valor que foi aprovado em meu nome para o tal financiamento e comecei a procura pelos imóveis que estavam a venda. Só então comecei a perceber do que realmente se tratava, pra começar nos posts parecia que eles tinham uma cartela de imóveis para financiamento, mas na verdade vc escolhe o imóvel e eles entram em contato com a imobiliária que tem a posse de venda desse imóvel para agendar as visitas, se passando como agentes intermediários de compra. No meu caso o imóvel que me interessei tinha um valor maior que o financiamento aprovado de início, decidimos então aumentar esse valor, mas eu teria que ter mais um valor de entrada para estar aumentando meu crédito. Como já estava chegando nos três meses de "carência", conforme o vendedor que me atendeu ***** me disse que nesse período poderia cancelar sem custo nenhum e sem qualquer tipo de burocracia, e eu não estava conseguindo juntar o novo valor para acrescentar ao meu financiamento e aumentar meu crédito decidi cancelar, foi aí que fui surpreendida com a notícia que meu cancelamento passaria por um sorteio mensal até eu ser "contemplada" para receber o valor de entrada que eu dei, sem contar que tem um desconto de dois por cento do valor que eu como se fosse uma multa da quebra do acordo. Mais um detalhe, é que não tem contrato, eles trabalham com um acordo de duas folhas, onde assinamos no momento da reunião pra fechar o acordo e se recusam a enviar por e-mail qualquer tipo de documento que solicitamos. Gostaria de dizer que sou uma pessoa muito humilde, esse valor que eles pegaram eu levei anos pra juntar, e agora estou desempregada precisando do dinheiro. Não recomendo que ninguém na mesma situação que eu passe por isso, eu não consigo dormir em paz mais por causa disso.