Curitiba - PR

29/01/2026 às 16:55

Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a empresa Milenium Serviços de Fotografia e Filmagens Eireli, referente à exigência de realização de um "circuito de fotos" para a colação de grau, que não está explicitamente descrito no contrato assinado.

Ao assinar o contrato, acreditava que a participação na colação de grau seria um processo simples. No entanto, fui informada de que sou OBRIGADA a participar de um circuito de fotos em um estúdio, três meses antes da cerimônia. Essa exigência não foi mencionada no contrato, o que considero uma prática enganosa.

Além disso, informei à empresa que meus familiares, incluindo meus pais e meu noivo, não poderão comparecer ao estúdio devido a compromissos. Portanto, não faz sentido que eu tenha que tirar fotos sozinha em um momento tão importante, já que poderei registrar esses momentos com eles no dia da colação.

Para agravar a situação, o bendito circuito dura 25 minutos, o que implicará em compromissos no meu trabalho, causando ainda mais transtornos.

Espero que a empresa reveja essa exigência e busque uma solução mais justa para todos os formandos.

30/01/2026 às 14:20

Prezada,

As informações apresentadas em sua reclamação divergem do que foi expressamente pactuado, bem como do que efetivamente consta na documentação contratual.

1) Todas as condições referentes ao processo encontram-se claramente explicitadas em seu contrato, ao qual você teve acesso prévio antes da confirmação de sua participação, mediante aceite formal.

2) As fotografias em estúdio têm como participante exclusivamente o formando. A participação de familiares e pet é facultativa, ficando condicionada à vontade do formando e à disponibilidade de agenda, com horários ofertados em dias de semana, períodos noturnos ou finais de semana. Tal flexibilidade é aplicada de forma isonômica a todos os formandos, não havendo tratamento diferenciado.

3) O procedimento não se limita à realização das fotografias, abrangendo também a identificação do formando e a prova de beca, etapas igualmente previstas de maneira expressa no Termo de Adesão. Diante disso, recomenda-se a leitura integral do documento disponibilizado, o que certamente contribuirá para a adequada compreensão do processo.

Dessa forma, a reclamação apresentada não encontra respaldo contratual ou fático, uma vez que se baseia em premissas que não correspondem às condições previamente aceitas.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

03/02/2026 às 15:38

Minha experiência com a Milenium Serviços de Fotografia e Filmagens Eireli foi extremamente frustrante. Esta é minha primeira graduação e, embora eu não fizesse questão da colação de grau, fui surpreendida ao registrar minha reclamação sobre a exigência de um "circuito de fotos". A empresa decidiu restituir meu pagamento, mas vetou meu direito à colação de grau.

Essa atitude demonstra uma falta de respeito com os formandos, transformando um momento que deveria ser de celebração em uma situação de estresse e desamparo. A empresa não considerou minha situação pessoal e não ofereceu uma solução justa.

Recomendo cautela ao contratar os serviços da Milenium, pois sua abordagem não prioriza a experiência do cliente e pode levar a consequências negativas.

03/02/2026 às 19:03

Suas considerações revelam certa incoerência, uma vez que, em um primeiro momento, é registrado que não havia interesse na colação de grau e, em seguida, manifesta-se frustração por não realizá-la.

Ressaltamos que a participação no evento está condicionada ao cumprimento dos termos previamente aceitos em contrato, os quais estabelecem regras, prazos e procedimentos claros. Infelizmente, nem todos demonstram disposição em observá-los integralmente.

Da parte da empresa, todas as condições pactuadas foram rigorosamente cumpridas, não havendo qualquer descumprimento contratual.

Lamentamos o ocorrido e permanecemos à disposição para esclarecimentos, dentro dos limites estabelecidos contratualmente, caso queira reconsiderar a sua participação dentro dos mesmos critérios que todos os formandos aceitam para participar estaremos a disposição para atendimento e realização do melhor evento, para a melhor experiência.