Cobrança indevida

Suzano - SP
03/08/2026 às 18:06
Venho registrar uma reclamação formal referente à reserva de um veículo realizada em 03/08/2026, por meio do site https://www.milescarrental.com/, para locação com a Álamo.
No momento da pesquisa e da conclusão da reserva, o valor informado no site era de R$ 985,60 (novecentos e oitenta e cinco reais e sessenta centavos). Com base nessa informação, finalizei a contratação acreditando que esse seria o valor efetivamente cobrado.
Entretanto, após a confirmação da reserva, verifiquei que a cobrança foi realizada no valor de USD 985,60, ou seja, exatamente o mesmo valor numérico, porém em dólares americanos. Essa cobrança representa um valor muito superior ao anunciado e é totalmente incompatível com a oferta apresentada durante o processo de reserva.
Ressalto que a decisão de contratar o serviço foi tomada exclusivamente com base no preço informado em reais. Caso o valor correto fosse de USD 985,60, jamais teria concluído a reserva.
Possuo registros e capturas de tela que demonstram que o preço apresentado durante a reserva estava expresso em reais (R$), bem como o comprovante da cobrança realizada em dólares americanos (USD), documentos que poderão ser encaminhados para comprovação dos fatos.
Em contato com o a ***** pelo whatsapp, fui informado que apesar informarem o valor o valor em reais em letras grandes, eu deveria ter olhado as letras pequenas que eu seria cobrado por esse valor em dólar. Alías não consigo entender qual a cotação utilizada por esse prestador de serviço, que alegou ser um erro meu.
14/08/2026 às 13:59
Olá, Marcel
Lamentamos muito o ocorrido e entendemos a sua preocupação diante da situação apresentada com a sua reserva. Após analisarmos as informações, identificamos uma inconsistência relacionada ao processo da sua reserva.
Queremos oferecer o acompanhamento necessário e revisar o seu caso com a atenção que ele merece. Por isso, entraremos em contato com você para validar os detalhes e ajudá-lo da melhor forma possível.
Agradecemos por nos informar sobre essa situação e pela oportunidade de analisá-la. Para nós, é muito importante ouvir nossos clientes e oferecer o suporte necessário.