ENGANADO NA LOCAÇÃO DE VEÍCULOS. EXIGÊNCIA DE PAGAMENTO EXTRA PARA OBTER VEÍCULO ALUGADO

Pederneiras - SP
18/10/2025 às 07:23
Programei minha viagem para Orlando nos mínimos detalhes para não ter problemas, inclusive o aluguel de carro, pois como iríamos em família, eu, esposa e duas filhas, uma delas com oito anos, tratei de alugar um carro grande com a Miles Car Rental, pagando mais caro por uma Trailblazer, ou similar, porém, depois de mais de nove horas de viagem e um bom tempo no aeroporto de Orlando para passar pela imigração e pegar as malas, compareci no balcão da Sixt, a locadora, para pegar o carro alugado, eis que foi me indicado pela Miles que eu retiraria o veículo em tal local, quando tive a "grata" surpresa que queriam me entregar um SUV pequeno e que minhas malas não caberiam, sendo que ao questionar que havia alugado uma Trailblazer me disseram abertamente que fui ENGANADO, pois o código do veículo que aluguei não seria compatível com a Trailblazer e sim com um SUV pequeno, e que tal situação não era incomum quando o negócio era intermediado pela Miles Car Rental. Este atendente me disse que eu poderia levar uma Trailblazer, mas que teria que pagar a diferença do valor do aluguel, o que praticamente dobrava o valor. Tentei inúmeras vezes ligar para o telefone fornecido pela Miles quando da locação, inclusive o telefone indicado para emergência, mas por minha surpresa não houve atendimento, mesmo sendo dia de semana e em horário comercial. Depois de tanta insistência e vendo a minha situação, cansado, enganado e em outro País e, ainda, com criança pequena, o atendente da Sixt, gentilmente me concedeu um upgrade de veículo, me entregando um veículo da mesma categoria que a Miles alugou na Sixt, mas ligeiramente maior, o que me causou um grande transtorno, tendo que minhas filhas e esposa levar malar no colo.
Passado esta situação, no meu retorno para o Brasil, fiz questão de reportar a situação que passei e repassar a afirmação obtida no balcão da SIXT de que eu havia sido enganado e que se eu quisesse alugar uma Trailblazer ou similar teria que desembolsar uma quantia enorme, sendo que novamente não atendiam ao telefone fornecido, me restando somente reclamar por e-mail, sendo que eu fiz, sendo meu caso identificado como *****. Em um primeiro momento fui muito bem acolhido pela atendente, mas que depois de quase um mês da reclamação, obtive a resposta onde simplesmente afirmaram que não havia acontecido nenhum problema com minha reserva porque na contratação estava escrito Trailblazer ou similar e que a entrega de um similar não contrariava os termos de minha contratação, pois teria sido indicado que a quantidade de malas grandes seriam duas e mais duas pequenas, o que me revoltou.
Na verdade eu não esperava muita coisa de retorno, afinal no Brasil, infelizmente, o normal seria é [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor e nada ter de sanção, mas ter uma resposta absurda dessa, realmente me surpreendeu e deixou claro quão baixo é o caráter da pessoa que analisou meu caso e que foi avalizado pela Miles que assim me respondeu! Se eu aluguei uma Trailbalzer ou similar, por óbvio que o similar não pode ser menor do que uma Trailblazer, ficando mais claro o [Editado pelo Reclame Aqui] que cai quando o atendente da SIXT me disse que se eu quisessem uma Trailblazer ou similar teria que desembolsar outra quantia, pois não era a categoria que havia sido informada pela MILES quando da reserva.
Então, tenho que com essa reclamação, não viso somente ser ressarcido do que paguei a mais e, também, externar meu sentimento de tristeza e decepção com relação a experiência que tive com a MILES CAR RENTAL, mas também abrir os olhos dos futuros consumidores, pois ficou claro que ao utilizar de artifícios para enganar o consumidor da maneira como me enganou, não se trata de uma empresa séria e que, com certeza, não merece confiança.
20/02/2026 às 15:53
Olá, Fabiano.
Primeiramente, queremos pedir sinceras desculpas por toda a situação vivenciada durante a sua viagem. Entendemos o desgaste físico e emocional após um voo longo, especialmente estando com a família e crianças, e lamentamos profundamente qualquer sensação de frustração que tenha ocorrido.
Analisamos novamente o seu caso, registrado sob o protocolo *****, e verificamos que a solicitação foi devidamente apurada junto à locadora. Conforme confirmado, a Sixt realizou a entrega de um veículo de categoria superior, sem cobrança adicional, como forma de atendimento à sua necessidade naquele momento.
Sobre a reserva realizada, ela foi contratada como Trailblazer ou similar, o que significa que a locadora pode disponibilizar um modelo equivalente dentro da mesma categoria padrão estabelecida internacionalmente por código (ACRISS). Em nenhum momento houve intenção de induzir ou enganar. A classificação segue critérios técnicos de categoria e não exclusivamente o modelo específico do veículo.
Compreendemos que, conforme relatado por você, a questão principal envolveu o volume de bagagens transportadas, o que pode impactar a percepção de espaço do veículo. Ainda assim, reforçamos que a reserva foi respeitada dentro dos parâmetros contratuais, e a locadora buscou oferecer uma solução no momento da retirada.
Lamentamos qualquer falha na comunicação ou dificuldade de contato no momento da retirada esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Nosso compromisso é atuar com transparência e responsabilidade em todas as reservas intermediadas.
20/02/2026 às 16:18
Desculpa, mas não queira comparar espaço do carro que me entregaram, isso depois de muita reclamação, com o espaço de uma Trailblazer! Gostaria que me comprovasse que o carro que queriam me entregar e o efetivamente entregue, faz parte da mesma linha de seguimento da Trailblazer. E a questão principal também não me foi respondida: o por que a locadora que me entregou o carro disse que o carro que aluguei não estava na categoria da Trailblazer? Só eu sei o que passei esperando que me fosse entregue uma Trailblazer que acomodaria minhas bagagens com o carro que me entregaram depois que fiz a reclamação no balcão. Essas informações não batem com a realidade e só servem para mascarar a verdade, que até agora eu não sei enganou quem: se a locadora que me entregou me enganou informando que o aluguel não corresponderia com a Trailblazer ou se vocês me enganaram informando que seria uma Trailblazer quando na verdade não era. E para finalizar, eu não tinha expectativa de um direito, pois sei bem o que aluguei e o que me foi entregue. Deveriam ter a decência de reconhecer o erro e me reembolsar da diferença da locação, isso seria o mínimo.