Impossibilidade de Cancelamento de Reserva e Solicitação de Reembolso Integral

Fortaleza - CE

25/02/2026 às 10:43

Venho registrar minha profunda insatisfação e preocupação com o serviço prestado pela Miles Car Rental. Possuo uma reserva de aluguel de veículos (Reserva n ***** / Voucher *****) e, ao tentar realizar o procedimento de cancelamento diretamente no site oficial, sou impedido por um erro técnico crítico no sistema da empresa.
Conforme demonstra o print anexo, capturado em 25/02/2026 às 10:34, após inserir meus dados e solicitar o cancelamento, o sistema retorna a seguinte mensagem de erro de banco de dados: "Transaction could not be processed - Change Connection DB Failed: Cannot change the connection string on an open connection".

Em termos práticos, a ferramenta de autoatendimento da Miles está quebrada, impedindo que o consumidor exerça seu direito de desistência ou cancelamento de forma tempestiva. Ressalto que a tentativa de resolução ocorre em tempo hábil, mas a inoperância do sistema da empresa cria um obstáculo intransponível que não pode ser onerado ao cliente.

Diante da falha evidente na prestação do serviço digital e da impossibilidade de concluir a operação por erro exclusivo da plataforma, solicito:

a) o cancelamento imediato da reserva referenciada (*****);
b) o reembolso integral do valor pago, sem a imposição de multas ou taxas de cancelamento, uma vez que o procedimento não foi finalizado anteriormente por culpa única e exclusiva do erro sistêmico da Miles Car Rental;
c) que o comprovante de cancelamento e estorno seja enviado para o meu e-mail de cadastro.

Aguardo um posicionamento urgente e a solução definitiva deste problema, evitando assim a necessidade de medidas judiciais cabíveis por cerceamento do direito do consumidor.

27/02/2026 às 13:44

comunicar y no obtubisns repsuesta

Carlos, lamentamos sinceramente o erro técnico apresentado no momento da sua tentativa de cancelamento. Entendemos a frustração que uma falha sistêmica pode gerar, especialmente quando você busca exercer seu direito dentro do prazo adequado.

Já direcionamos o ocorrido para análise interna, pois esse tipo de instabilidade não reflete o padrão de serviço que buscamos oferecer. Ao mesmo tempo, é importante esclarecer que as políticas de cancelamento e eventuais penalidades são definidas conforme as condições da locadora selecionada, já que cada companhia de aluguel aplica regras próprias e distintas.

Também identificamos que houve tentativas de contato por parte da nossa equipe para auxiliá-lo na finalização do procedimento, porém não obtivemos retorno até o momento. Nosso objetivo sempre foi intermediar a solução da forma mais ágil possível.

Pedimos, por favor, que nos confirme pelo canal oficial de atendimento ou responda ao último e-mail enviado para que possamos dar continuidade imediata à análise da sua reserva e orientá-lo sobre os próximos passos.

Seguimos à disposição para resolver a situação com a seriedade que ela merece.

05/03/2026 às 20:01

Fui supreendido positivamente. Achei que não ia dar em nada. A Miles é excelente ! Podem confiar. Agradeço em especial às atendentes *****, ***** e outras que entraram em contato comigo

06/03/2026 às 13:50

Carlos, ficamos muito felizes em saber que sua experiência terminou de forma tão positiva.

Saber que superamos suas expectativas e que você destaca o apoio de Sarai Gomes, Laura Pérez e das demais atendentes mostra o valor de um acompanhamento dedicado. Agradecemos também pela confiança e pela recomendação.