Bloqueado no Instagram e caiaque com defeito falta de respeito com o consumidor

Paraíso do Tocantins - TO

18/02/2026 às 17:02

Venho registrar reclamação formal contra a Milha Náutica Brasil por conduta incompatível com os princípios básicos do Código de Defesa do Consumidor e pelo desrespeito ao cliente.
Existem diversos relatos e evidências de caiaques fornecidos pela empresa chegando com defeitos, avarias e condições inadequadas de uso, o que caracteriza potencial violação do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece a responsabilidade do fornecedor por vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao uso a que se destina.
Além disso, ao exercer meu direito legítimo de manifestação e questionamento público sobre um problema envolvendo a empresa e situação relacionada à Chicofishing, fui arbitrariamente bloqueado no Instagram oficial da empresa.
Tal conduta fere diretamente princípios fundamentais do CDC, especialmente:
Art. 6, inciso III direito à informação clara e adequada sobre produtos e serviços
Art. 6, inciso IV proteção contra práticas abusivas
Art. 30 e 35 obrigação do fornecedor em cumprir o que é ofertado
Art. 18 responsabilidade objetiva do fornecedor por vícios no produto
Bloquear um consumidor como forma de evitar esclarecimentos caracteriza postura abusiva, incompatível com a boa-fé objetiva e com a transparência exigida nas relações de consumo.
Essa atitude demonstra desprezo pelo cliente no pós-venda e levanta sérias dúvidas sobre o compromisso da empresa com a qualidade, segurança e garantia dos seus produtos.
Diante disso, exijo formalmente:
Esclarecimento oficial sobre o motivo do bloqueio
Posicionamento formal sobre os defeitos relatados nos caiaques
Garantia de cumprimento integral das obrigações previstas no Código de Defesa do Consumidor
Compromisso com atendimento respeitoso, transparente e adequado
Caso não haja posicionamento satisfatório, serão consideradas medidas adicionais junto aos órgãos de proteção ao consumidor, como o PROCON e demais vias legais cabíveis.
Aguardo resposta formal.

19/02/2026 às 13:32

Olá Nadiel,
A Milha Náutica Brasil preza pela transparência e pela correta aplicação do Código de Defesa do Consumidor, motivo pelo qual esclarecemos os fatos:
Desde o primeiro contato, o produto foi recebido e submetido à análise técnica, procedimento padrão adotado pela empresa. A avaliação constatou a possibilidade de reparo técnico adequado, apto a restabelecer plenamente as condições de uso e segurança do caiaque.
Ainda assim, buscando oferecer uma alternativa adicional, foi viabilizada junto à loja revendedora a substituição por um produto novo. Essa opção foi formalmente apresentada, ou seja a loja iria realizar a troca do caiaque para ele e posteriormente a loja continuaria os tramites com a fábrica.
O cliente, entretanto, optou por não aceitar a substituição, manifestando preferência pelo reparo do produto original. A empresa respeitou a escolha e deu andamento à solução conforme acordado.
Em relação às redes sociais, medidas de moderação foram adotadas exclusivamente para preservar um ambiente adequado diante da divulgação de materiais internos e da mobilização de terceiros com manifestações ofensivas. Ressaltamos que os canais formais de atendimento sempre permaneceram disponíveis.
Reiteramos que:
* O produto foi devidamente analisado

* Houve oferta de substituição por item novo

* A solução em andamento corresponde à escolha do próprio cliente

Seguimos à disposição para concluir o procedimento conforme previamente ajustado.
Equipe Milha Náutica Brasil

20/02/2026 às 09:57

Recebi a manifestação da Milha Náutica Brasil, porém é necessário esclarecer e pontuar questões relevantes, especialmente no que se refere ao bloqueio realizado contra minha pessoa nas redes sociais da empresa.
Em nenhum momento pratiquei qualquer conduta ofensiva, abusiva ou ilegal. Minha manifestação se limitou ao exercício legítimo do meu direito de consumidor de relatar um fato e expressar minha opinião sobre uma situação real, sem violar a ética, a lei ou a integridade da empresa.
O direito à livre manifestação é garantido pelo art. 5, inciso IV, da Constituição Federal do Brasil, bem como é assegurado ao consumidor o direito à informação, transparência e manifestação, conforme previsto no art. 6 do Código de Defesa do Consumidor.
O bloqueio aplicado configura uma medida desproporcional e incompatível com os princípios da boa-fé, transparência e respeito que devem nortear a relação de consumo. Ressalto que não divulguei informações [Editado pelo Reclame Aqui], não utilizei linguagem ofensiva e não cometi qualquer ato que justificasse tal restrição.
Dessa forma, solicito formalmente:
O meu imediato desbloqueio dos canais oficiais da empresa
Esclarecimento objetivo sobre qual conduta específica teria justificado o bloqueio
Garantia de respeito ao meu direito de manifestação como consumidor
Reforço que minha intenção sempre foi exercer um direito legítimo, dentro dos limites legais e éticos. O bloqueio de um consumidor que se manifesta de forma legítima não contribui para a transparência nem para a confiança na relação entre empresa e cliente.
Aguardo a regularização da situação e o restabelecimento do acesso.
*****

21/02/2026 às 14:03

Minha experiência com a Milha Náutica Brasil foi decepcionante, principalmente no que diz respeito à transparência e ao respeito ao consumidor.

Após relatar e comentar uma situação real envolvendo produto com problema, fui bloqueado nas redes sociais da empresa. Não utilizei linguagem ofensiva, não faltei com respeito e apenas exerci meu direito de manifestação como cliente.

A empresa teve a oportunidade de agir com transparência e diálogo, mas optou por restringir o acesso em vez de lidar com o consumidor de forma aberta e profissional.

O atendimento pós-venda e a forma como a empresa reage quando o cliente se posiciona publicamente são fatores essenciais que todo consumidor deve considerar antes de realizar uma compra.

Registro aqui minha experiência real para que outros consumidores possam tomar decisões com plena consciência.