Caiaque milha náutica trincou no local onde coloca o carrinho

Simões Filho - BA
23/04/2026 às 11:14
Comorei um caiaque iron 1187 da Milha náutica Brasil, aproximadamente no dia 15/05/2025 e em janeiro de 2026 o caiaque apresentou trincas no local adequado onde coloca o carrinho para transporte, entrei em contato com a milha náutica e eles me orientou a tratar com a loja q comprei, pois entrei em contato com a loja q comprei, o vendedor solicitou q eu enviasse o caiaque para análise, para q á milha nautica avaliasse as trincas, porém o caiaque desses tempo pra car tem sido meu único meio de trabalho, no qual uso para pescar, pedir para que me enviassem um caiaque para q eu não fique sem trabalhar e o vendedor falou q a milha nautica não trabalha dessa forma q s eu quisesse uma solução teria q enviar o caiaque e aguardar a análise, e nesse caso eu ficaria esse período sem poder trabalhar por não ter outro caiaque, eu moro na Bahia e a loja fica no Paraná.
Quando comprei, o caiaque foi más de um mês para poder chegar, imagina eu ficar um ou dois meses sem poder pescar, hj a pesca é minha fonte de renda.
Como q fica minhas contas para poder eu quitar durante esse período?
E pra não ficar sem trabalhar ainda me arrisco pescando com o caiaque , e segundo o logísta a milha nautica não tem uma outra solução q não seja o envio para análise, sem a opção de me enviar outro para q eu não deixe de trabalhar
05/05/2026 às 17:09
Boa tarde Sr Lucas,
Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua situação, especialmente considerando que o caiaque é seu instrumento de trabalho.
No entanto, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (art. 18), para que seja possível a verificação de eventual vício no produto, é necessário que o item seja encaminhado para análise técnica. Esse procedimento é essencial para identificar a causa do problema e definir a solução adequada, seja reparo ou substituição.
Destacamos que o CDC assegura ao fornecedor o direito de realizar essa análise prévia antes de qualquer providência, não havendo previsão legal que obrigue o envio antecipado de um novo produto sem a devida avaliação do item reclamado.
Entendemos o impacto da situação, porém, neste momento, não é possível atender à solicitação de envio de outro caiaque antes da análise técnica. Assim que o produto for recebido e avaliado, daremos prioridade ao seu caso e seguiremos com a solução cabível dentro dos prazos legais.
Ficamos à disposição para auxiliar em todo o processo de envio e acompanhamento da análise.
Equipe Milha Náutica
04/06/2026 às 14:22
Boa tarde, solicito que vejam com o Robert da mares do Sul caiaques para poder fazer a retirada.