Passagens cotadas inexistentes, Desrespeito ao consumidor, informações divergentes

Aracaju - SE
14/08/2017 às 15:04
Ver todas ReclamaçõesAdquiri junto ao site https://******* passagens internacionais para Buenos Aires, Argentina para dois passageiros, eu e minha mulher. Ocorre que ao comprar, a empresa envia um comprovante de solicitação e pede nesse e-mail que para garantir a emissão, que "EFETUE O DEPOSITO O MAIS RAPIDO POSSIVEL.". Dessa forma, seguindo as instruções do e-mail, efetuei o deposito de aproximadamente R$*******,00 reais. A questão é que ao enviar o comprovante de deposito a empresa me respondeu fazendo um recalculo das minhas passagens, muito mais caro que o valor que eu comprei, e importante salientar, com TRECHOS DIVERSOS DO SOLICITADO.
Para piorar ainda mais a situação, ao chegar em casa, cotando novamente OS MESMOS TRECHOS NOS MESMO VOOS, a emissão se tornava ainda mais barata, momento em que solicitei que fosse emitidas as passagens naqueles termos. Mas, de forma desatenciosa e com descaso, depois de inumeras trocas de e-mails, ligações, chat online pelo site, chegamos a uma unica resolução: NENHUMA.
Simplesmete a empresa me solicita valores a mais, pois o trecho que solicitei nao consigo mais encontrar, misteriosamente sumiu do site, o que estava sendo cotado há algumas horas ou o estorno do pagamento. Ora, não quero nem um nem outro, quero como consumidor, o que me resguarda o CDC nesses casos, que a empresa honre o valor que foi cobrado e devidamente pago.
Solicitei o estorno, estou aguardando e assim que for realizado informarei. Mas de antemão, venho registrar tal reclamação para prevenir que novos e desavisados consumidores sejam submetidos a tais situações reprováveis, comprometendo completamente minha viagem de noivado que venho planejando e contava já com tais passagens.
Claro que iremos às vias judiciais para nao deixar de maneira alguma passar em branco tal desrespeito. Tais práticas precisam ser extintas do mercado, da mesma forma que a empresa https://*******
16/08/2017 às 16:51
Caro Sr Victor, recebemos seu email. Informamos que em nosso email padrão há a indicação de pagamento o mais rápido possível porque o nosso site não emite (as passagens) diretamente no site da Cia Aérea. As emissões são realizadas após o pagamento, dentro de um processo manual em que nossos operadores efetuam as confirmações e validações necessárias para a emissão junto a Cia Aérea. Os valores, as taxas e quantidades de milhas podem sofrer variações, visto que isso é determinado por políticas das Cias Aéreas e não nossas. Em nosso termo de aceite no site, obrigatório para todos os clientes que finalizam o processo de compra, está descrito que para voos internacionais devem ser confirmados os valores por email antes de qualquer pagamento. E que nossa equipe ofertará novos voos caso o escolhido não esteja mais disponível pelo preço e quantidade de milhas. Tentamos junto a nossa equipe de TI e parceiros desenvolvedores, facilitar o trabalho e agilizar as emissões, mas o processo ainda depende da disponibilidade da Cia Aérea.
No seu caso, assim como fazemos todas as vezes que os preços são alterados pelas companhias aéreas, tentamos ainda disponibilizar outras alternativas de voos, mas nossas sugestões não foram aceitas pelo Sr.
Segue um dos e-mails enviados ao Sr como resposta.
Em atendimento a sua *******, por meio desta mensagem, encaminhar o comprovante de depósito relativo à devolução do valor pago por vossa senhoria.
Ressaltamos que Vossa Senhoria teve a oportunidade de ter prévio conhecimento acerca do conteúdo de nosso contrato de prestação de serviços, razão pela qual o contrato obriga as partes, nos termos do art. 46 do Código de Defesa do Consumidor.
Sendo assim, considerando que Vossa Senhoria teve prévio acesso ao tópico que trata da necessidade de reconfirmação dos valores da tarifa e das taxas de embarque e serviço antes de enviar o pagamento passagens aéreas internacionais, e considerando que Vossa Senhoria optou por desistir do contrato (conforme mensagens eletrônicas trocadas anteriormente), concluímos pela rescisão do mesmo, bem como de sua respectiva obrigação mediante restituição imediata da quantia paga (conforme artigo 49 parágrafo único do CDC).
Seu valor foi estornado na data de 14/08/*******, mesmo dia em que, após as trocas de emails, o Sr não aceitou as alternativas enviadas por nós e assim optou por cancelar o contrato, conforme trecho do email citado anteriormente, juntamente com o comprovante de depósito realizado por nós.
Temos plena convicção de que o mercado de milhas é bastante corrompido por diversas empresas país a fora, mas da nossa parte sempre prezamos pela honestidade, transparência e pela certeza do cliente embarcar no voo emitido por nós. Temos isso pautado em nossa política e com orgulho temos *******% de embarque dos nossos clientes em todos esses anos de mercado.
Quanto a extinção de empresas que agem de forma ilícita no mercado, somos totalmente a favor de suas extinções e lutamos pela qualidade desse mercado. Somos uma empresa familiar, pequena diante de nossos principiais concorrentes, e estamos a favor da verdade e da justiça. Acreditamos que, com nosso trabalho sério, que pode ser comprovado por inúmeros clientes nestes anos de mercado, continuamos trabalhando de forma justa e perfeita a fim de poder oferecer ótimos preços e garantias de embarque, proporcionando aos nossos clientes uma economia clara diante dos preços exorbitantes cobrados pelas Cias Aéreas.
Por fim, nos colocamos a disposição para quaisquer dúvidas e lamentamos muito o ocorrido que foi prontamente resolucionado com o estorno do valor, modalidade preferida pelo cliente.
Att Equipe MilhasAéhttps://*******