Reclamação sobre entrega de medicamentos manipulados com falhas na informação de prazo e logística.

Juazeiro do Norte - CE

25/05/2026 às 14:34

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento e com a condução do meu pedido de medicamentos manipulados, realizado inicialmente pela central da pague menos *****, sendo informado apenas posteriormente que se tratava do laboratório Miligrama, responsável pelo atendimento através do contato *****.

No momento da compra, o prazo informado não foi apresentado de forma clara e transparente. Foi informado prazo de 7 dias úteis para entrega no meu endereço, em Lajes/RN. Entretanto, somente após a confirmação do pagamento fui informada sobre a existência de mais 2 dias úteis destinados à produção dos medicamentos, fazendo com que o prazo real passasse de 7 para 9 dias úteis. Essa informação impactou diretamente minha decisão de compra, pois escolhi a empresa justamente pela expectativa de rapidez na entrega, considerando a urgência do meu tratamento.

Além disso, houve demora no envio do código de rastreio e falta de informações precisas sobre o andamento do pedido. Em diversos momentos precisei entrar em contato para buscar atualizações, sem receber uma solução concreta ou acompanhamento efetivo da empresa.

O problema se agrava pelo fato de se tratar de medicamentos vinculados a tratamento de saúde, cujo atraso compromete diretamente o início e a continuidade terapêutica. Ainda assim, durante todo o atendimento, a postura adotada pela empresa foi apenas solicitar que eu aguardasse, sem qualquer proposta objetiva para minimizar os prejuízos causados.

Conforme acompanhamento do rastreio, o pedido sofreu erro logístico significativo, sendo enviado inicialmente para Aracaju, posteriormente retornando ao centro de distribuição de Natal e, em seguida, encaminhado para Recife antes de voltar novamente para Natal. Mesmo diante de toda essa falha operacional, em nenhum momento o laboratório apresentou medidas efetivas para reduzir os impactos sofridos por mim enquanto cliente e paciente, que aguardo sem a medicação a te a presente data.

Também considero inadequado que toda a responsabilidade tenha sido transferida aos Correios, uma vez que a relação de consumo foi estabelecida com a empresa fornecedora, que permanece responsável pela entrega adequada do produto e pelo suporte ao cliente.

Ressalto ainda a ausência de contato ativo da empresa para atualização do caso. Todas as tentativas de acompanhamento partiram de mim, consumindo tempo, gerando insegurança e agravando o desgaste emocional diante da necessidade urgente da medicação.

Destaco ainda que o Código de Defesa do Consumidor preconiza o direito à informação clara, adequada e ostensiva sobre produtos e serviços ofertados, inclusive em relação a prazos, condições de entrega e eventuais limitações. Também estabelece que o fornecedor responde pelos danos causados por falhas na prestação do serviço, independentemente da terceirização da entrega. Dessa forma, entendo que houve falha na transparência da oferta, no dever de informação e no suporte prestado ao consumidor diante do problema ocorrido.

Diante disso, solicito:

posicionamento formal sobre o ocorrido;
medida reparatória pelos prejuízos causados;
revisão da política de transparência sobre prazos de produção e entrega;
melhoria no acompanhamento e suporte ao cliente em casos de atraso.

Espero uma solução compatível com a gravidade da situação e com a responsabilidade envolvida no fornecimento de medicamentos.

26/05/2026 às 11:46

Bom dia Daniele, tudo bem?

Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado. Entendemos perfeitamente a sua insatisfação, principalmente por se tratar de um pedido relacionado à sua saúde e bem-estar, onde o prazo faz toda a diferença.
Queremos reforçar que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes. Sua solicitação já está sendo acompanhada com prioridade pela nossa equipe, que está atuando para agilizar ao máximo a entrega do seu pedido.
Seguimos monitorando o caso de perto e, assim que houver uma nova atualização sobre o status da entrega, entraremos em contato imediatamente para mantê-la informada.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de resolver essa situação da melhor forma possível.

SAC Miligrama.